Quentinhas
A Família Presto lançou nessa semana quatro receitas de hambúrguer de 180 gramas com massa de pizza. E são deliciosas, estou falando porque provei! Tem do clássico cheeseburger ao Moderninho, feito com cebola caramelizada e queijo gorgonzola. O visual é de um calzone com crosta de parmesão. O Presto Burguer Fest acontece sempre nas noites de quarta e quinta na rua Esmeralda, 39, Aclimação, e os preços variam de 31 a 35 reais.
O SubSociety promove harmonização dos drinques de Fabio La Pietra e pratos de Benny Novak, no SubAstor, no dia 26 de outubro a partir das 19h. O bar fica na rua Delfina, 163, Vila Madalena, e os ingressos podem ser adquiridos no Foodpass.
Adriana Suzuki, a rainha dos origamis que decoram eventos e restaurantes da cidade, promoverá uma aula no Na Cozinha onde vai ensinar a montar uma caixinha e uma forminha para brigadeiros e drágees de chocolate com frutas secas, que serão ensinados pela chef confeiteira Helena Jang. Inscrições e informações pelo telefone (11) 3063-5374.
A 12ª edição do Mesa SP acontece na próxima semana, entre os dias 27 e 29 de outubro. Serão três dias intensos com aulas, palestras, jantares, feiras e degustações no Etec e em diversos restaurantes da cidade. Inscrições e informações no site.
A 4ª Settimana della Cucina Italiana acontece de 24 a 31 de outubro. Vinte restaurantes da cidade vão receber chefs italianos para a criação de menus exclusivos. Na foto, Bacalhau, creme de batata com baunilha e pimentões assados do chef Antonio Magliulo do La Posta Vecchia, que será servido no Sensi Gastronomia. Para mais informações, clique aqui.
O Festival Cultural da Cerveja acontece nos dias 24 e 25 de outubro, a partir das 11h, no Parque Taquaral em Campinas. Muita música, comidinhas, cursos e degustações espalhados pelas oito Beer Gardens construídas no local. Na foto, biscoito de polvilho com sal de Guérande da Esquinica Natural, que estará no Espaço Corona. Para mais informações, clique aqui.
O Ciao! Vino & Birra, gastrobar italiano localizado na rua Tutóia, 451, no Paraíso, está lançando um menu executivo com uma opção de massa (R$ 26,50) e outra de carne (R$ 30,50) que variam diariamente. Dentre as sugestões, Bife à milanesa recheado de brie com espaguete ao molho pomodoro (foto) e Costelinha suína ao pomodoro, mel e risoto de limão.
A Pissani Massas Gourmet está lançando uma nova coleção de massas chamada “Origens” inspirada nos quatro elementos da natureza: terra, água, fogo e ar. O chef Carlos Pissani criou 10 novos sabores de massas recheadas como o ravióli de zucchini com mousseline de gorgonzola e o ravióli de alcachofra. A caixa com 500 gramas custa em média R$ 42.
A chef Mônica Rangel estará autografando no dia 24, sábado, o Caderno de Receitas da Magali, ao lado de Mauricio de Souza na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi. O livro tem 120 páginas e traz receitas de personagens como a Dona Lina, da padaria do Quinzinho, da Vovó Cota, os doces da Tia Nena e os sucos e sorvetes da própria Magali. Detalhes no convite acima.