Prepare uma compota de casca de limão-cravo e laranja

Marcelo Katsuki

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Fui atrás de uma receita de conserva de pequi no novo livro Conservas da Gil Gondim e acabei parando nas receitas doces, por que será? O livro tem receita de todo tipo de conserva: compotas, doces, geleias, antepastos, picles. E tem uma introdução muito útil com técnicas de esterilização de potes, pasteurização, vácuo e validade. Vale a pena conferir.

No final, acabei ligado nessa compota de casca de limão-cravo e laranja. Logo pensei em fazer para comer com o queijo da serra da Canastra, que comprei nessa semana de um produtor no Mesa SP. Enfim, bora aproveitar o final de semana prolongado e raspar o tacho!

 

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Compota de casca de limão-cravo e laranja
Rendimento: 3 vidros de 250 ml

Ingredientes:
500 g de limão-cravo
500 g de laranja
Água para o cozimento

Para a calda:
500 ml de água
400 ml de suco de laranja
1 kg de açúcar cristal
1 canela em pau

Preparo:
1. Lave o limão e a laranja e lixe as cascas até ficarem com a aparência lisa.
2. Corte-os em quatro pedaços e tire todo o bagaço.
3. Deixe as cascas de molho por três dias, trocando a água duas vezes ao dia.
4. Despreze a última água do molho e leve as cascas a uma panela com bastante água. Cozinhe-as por aproximadamente 50 minutos, ou até ficarem macias, mexendo sempre. Descarte a água do cozimento.
5. Prepare a calda: misture a água com o suco de laranja, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos até obter uma calda em ponto de fio.
6. Coloque as cascas cozidas em vidros esterilizados, despeje a calda e faça o processo de pasteurização.

Dica: sirva com doce de leite.

Veja mais fotos do livro e dicas para fazer conservas.

 

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Conservas do meu Brasil – Gil Gondim
Editora Senac São Paulo – Fotos: divulgação
Preço sugerido: R$ 69,90. Número de páginas: 144.