Por que seu quibe não fica bom
Você pega a receita da vizinha libanesa mas não tem jeito: seu quibe nunca fica igual ao daquele restaurante estrelado. E não tem pimenta síria nem pitadinha de canela que resolva. Tá mais pra croquete, coitado. Mas nós desvendamos o mistério!
[Foto: tubabaharat.com]
No Oriente médio tem uma mistura de especiarias que é um curinga e se chama Baharat. Inclui pimenta preta, semente de coentro, cominho, canela, cravo, noz-moscada e páprica, por isso toda aquela “explosão de sabores”. E onde achar essa maravilha? Dei um google e achei na Onile, na Bombay e na Cuesta Sabores – o meu eu trouxe dos Emirados, onde fiz essa inexpugnável descoberta, rs.
Ah, outra dica da hora: misture uma colher de manteiga na massa do quibe. Minha mãe põe e faz o maior sucesso!
Esses são perfeitos. Mas são do Mercizão, né?