Quanto mais simples, melhor!

Marcelo Katsuki

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Bolo de chocolate com pera da Vó quero bolo! Receita no final do post!

Nem bolo pelado emperiquitado, nem bolo de churros gosmento. Os bolos simples, com frutas, glacês de açúcar e gostinho caseiro é que estão dominando a cena. E nem é pela crise, o povo que cansou de comer pasta americana, rs.

 

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Esse Bolo de nozes e banana acima, da Bianca Simões tem me tirado o sono desde que provei uma fatia e terminei a noite com metade do bolo no estômago. É um dos bolos mais gostosos que já comi, e o melhor: não contém açúcar refinado e é rico em fibras e gorduras boas, ou seja, um bolo funcional. Olha, podia até fazer mal que eu comeria. É divino e pode ser conferido aqui.

 

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A Vivianne Wakuda, eleita melhor confeiteira no ano passado pela Vejinha, segue fazendo sucesso com seu ‘choux cream’, mas a verdade é que todos os seus doces são sensacionais. Nesse finde encomendei um bolo Chiffon de limão siciliano com semente de papoula (foto) para uma festa e foi um sucesso. Tem ainda bolo de chá verde, chocolate, laranja e café e baunilha. Os bolos custam 30 reais, preço que sobe para 40 se você quiser glacê de açúcar ou chantilly. Vale MUITO a pena! Para pedidos, ligue para (11) 96488-7708. Confira mais criações da Vivianne aqui

 

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Danusa Penna é a Dona Manteiga, uma dedicada livreira que se apaixonou pela culinária enquanto cuidava do setor de gastronomia da Livraria da Vila. Passado esse período, Dona Manteiga botou um avental, afiou as facas e foi fazer aulas de cozinha. Hoje produz bolos variados, como esses bolinhos em pote envoltos em doce de leite que custam 8 reais cada. Ela atende a região dos Jardins e utiliza Ecobikers para entregas (taxa de 10 reais). Encomendas pelo telefone (11) 99458-1069 ou pelo e-mail donamanteigadelicias@gmail.com. Tá aí uma ótima dica para presentinhos corporativos.

 

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Os Doces Bárbaros começaram lá nas tardes dos anos 80, quando a Clô fazia bolos para acompanhar o cafezinho da tarde. O nome foi inspirado nos baianos tropicalistas pois a marca produz bolos brasileiríssimos. Tem de fubá cremoso, iogurte, maracujá, tangerina com cachaça e paçoca. Tem ainda os “gringos” limão siciliano com semente de papoula, iogurte com amoras, iogurte com mirtilo, chocolate com calda de caramelo e flor de sal (foto acima) e por aí vai. Os bolos custam entre R$ 35 e R$ 45. Para encomendar, basta mandar um email para quero@docesbarbarosdaclo.com.br e escolher os sabores.

 

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A Vó, Quero Bolo! está lançando um bolo especial de Natal. A receita leva nozes, aveia, pedaços de maçã, pedaços de chocolate em barra e é coberto com canela, raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Para dar um toque brasileiro à receita, pedaços de banana na massa. O resultado é um bolo delicioso ao preço de R$ 35,00. Os bolos simples, em mais de 50 sabores, custam R$ 15,00. Mais informações, acesse Vó Quero bolo!

 

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O mercadinho do Dalva e Dito produz bolos diariamente com aproveitamento total dos ingredientes, utilizando cascas, sementes e suco nas receitas, como no bolo de banana com chocolate (R$ 14) que utiliza também a casca da fruta. Tem ainda o bolo de abobrinha com castanha do Pará (R$ 14) e o de limão com iogurte (com cobertura de merengue a R$ 24). O Dalva e Dito fica na rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, telefone (11) 3068-4444

 

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A doceira Eliane Cesar, da doceira O Brownie lançou a sua linha de produtos especiais para o Natal 2015. O destaque fica para os potes de vidro com 250 gramas, como o Pote Champagne, com brownie noir com brigadeiro mole, creme de champagne e pérolas de chocolate e o Pote Cereja (foto) com brownie blanc com cerejas, brigadeiro mole e nozes. Preço: R$ 30,00 a unidade. Mais infos, no site da O Brownie.

 

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Bolo de Chocolate com Pera
Do caderno de receitas da Vó, quero bolo!

Ingredientes:
– 2 xicaras de farinha de trigo
– 3/4 de 1 xicara de chocolate amargo
– 1 xicara bem cheia de açúcar refinado
– 250 gr. de ricotta
– 3 ovos
– 1/2 xicara de leite
– 1 xícara de café
– 1 colher de sopa de fermento
– 3 peras
– 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a ricota peneirada, o leite, uma xícara de café e uma pitada de sal. Peneire a farinha sobre a massa e adicione o fermento em pó e o chocolate.
Corte em pedaços não muito pequenos duas peras.
Bata as claras até ficarem firmes e adicione à mistura, por fim, junte os pedaços de pêra.
mexendo a massa de cima para baixo. Despeje na fôrma untada e enfarinhada a massa.
Decore o bolo, colocando sobre a superfície fatias da pêra que sobrou. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.