Prepare o “arroz da sorte” para a virada do ano

Marcelo Katsuki

Essa receita, da chef Rita Atrib do Buffet Petit Comité, é simples mas tem alguns diferenciais, como o uso de pimenta síria e a possiblidade de ser feita com arroz integral. Fácil de fazer e de grande efeito visual, certamente vai agradar a todos. E trazer um pouco de sorte para o novo ano, tenha fé! 🙂

Arroz com lentilhas e cebolas douradas
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
200 g de cebola
80 g de lentilha
200 g de arroz branco ou integral
750 ml de água
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela
40 ml de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer

– Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento.
– Refogue a cebola no azeite até dourar e reserve.
– Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada. Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal.
– Se necessário, acrescente mais água.
– Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.