Mistura, o novo bar do Recife
A novidade desse verão pernambucano chama-se Mistura Tropical, nova casa dos chefs Hugo e Julio Prouvot. Os irmãos já comandam duas casas de sucesso na cidade, os bistrôs Prouvot, e agora apostam em um espaço mais informal: um bar com comidinhas gostosas e drinques elaborados.
De terça a sexta ainda rola um almoço executivo onde você escolhe a carne, que pode ser um peito de frango (R$ 19,90), camarões na manteiga (R$ 48,90) ou carne de sol acebolada (R$ 26,90) e se serve à vontade do rodízio de acompanhamentos. Imperdível. Mas vamos ao pratos que provei.
O generoso Ceviche Mistura (R$ 68,90 – foto: Marcelo Katsuki) com atum, camarão e lula a doré, milho, batata doce, manga, cebola roxa, gengibre e torradas. Muito bem temperado, mistura os pescados crus e fritos e serve de entradinha para 3 a 4 pessoas.
A carta de bebidas traz drinques exclusivos elaborados pela Amanda de Oliveira Lima (foto) como o Bem-te-vi por aí, feito com vodca, melancia, suco de limão e manga (R$ 15,90) e o Canarinho Namorador, com gim, suco de tangerina, lichia, suco de limão e club soda (R$ 17,90). Fiquei tão encantado com o Bem-te-vi que já tentei fazer em casa. Você tem que provar.
Um dos sucessos da casa é o Croquete de chambaril (R$ 10 – foto: Marcelo Katsuki) com crosta crocante e chambaril desfiado e cremoso no recheio. É enorme e vem com molho bravo, que parece uma mostarda, mas é o molho da carne batido com legumes, uma delícia.
O Tartare de atum (R4 49,90 – foto: Marcelo Katsuki) é feito com atum tipo exportação pescado na costa pernambucana, e vem servido com picles da casa e batatas fritas perfeitas.
Espetinho de camarão e coalho à milanesa (R$ 19,50 – foto: Marcelo Katsuki), um espetão servido com aioli de ervas e molho rosé. Bem servido, faz a alegria de dois comensais.
Picanha na chapa (na foto, meia porção – foto: Marcelo Katsuki). Angus suculento e saboroso, servido com batata frita, pão de alho, picles de maxixe e a farofa da avó do chef.
Encerrando a noite, Churros de tapioca (R$ 12 – foto: Marcelo Katsuki) servido com doce de leite. É como um bolinho de estudante, mas mais delicado.
O Mistura Tropical fica em Boa Viagem, pertinho da praia, sendo o local perfeito para aquela paradinha na volta para casa. E os chefs prometem noites animadas e com muita música, como aconteceu no sábado, com o DJ Bruno Lemos tocandu sua tropical house. Sorte dos recifenses.