Quentinhas
O ¡Venga! promove o Paella Fest especial de Carnaval nesse sábado, 16, em edição especial com a participação do bloquinho La Banditta, para tocar durante a comilança. Foi criada uma paella inédita, a Touradas em Madrid (R$ 36), em alusão à famosa marchinha cantada por Carmem Miranda, com mexilhão, jamón e pesto de amêndoas. A festa começa às 13h e vai até as 19h. O ¡Venga! fica na Rua Delfina, 196, Pinheiros, tel.: 0/xx/11/3097-9252.
Os proprietários do Le Jazz abriram o Le Jazz Petit Bar, ao lado da casa matriz, na rua dos Pinheiros. O cocktail bar tem 25 lugares e um menu com tartines e sanduíches criado pelo chef Chico Ferreira, além de uma seleção de mais de 25 bitters e produção própria de tônica, ginger ale, xaropes e vermuths. Os drinques são assinados pelo mixologista chileno Rodrigo Sepulveda.
O Na Cozinha – Restaurante e Escola de Gastronomia (Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins – tel.: 0/xx/11/3063-5377) está lançando seu picadinho com carne de porco, o Marquês de Rabicó. Além dos cubos de copa lombo salteados com molho, o prato vem com pasteizinhos de milho verde com queijo, arroz, feijão, farofa e tomate concassê.
A Addolcire (Alameda Jauaperi, 1201, Moema – tel.: 0/xx/11/4305-4001) está lançando novos gelatos para celebrar o novo ano. Dentre os sabores veganos, destaque para o Pink Lemonade, Laranja e gengibre e Pêssego com lavanda. Na ala cremosa, Banana com Nutella (foto), Chocolate com Whisky e Sonho de valsa e Caramelo com flor de sal. O copo pequeno custa R$ 9 e o grande, R$ 13.
O Heineken Up On The Roof voltam em sua 3ª edição nesse domingo com comidinhas feitas pelo pessoal da Casa 92 e da Sala Especial. Destaque para o Ceviche (foto – R$30) e para o Hamburguinho (3 unidades por R$ 25). Dentre os drinques, Moscow Mule, com vodka, mix cítrico, finalizado com espuma de cerveja e gengibre (R$ 25). Serão dois meses com entrada gratuita via cadastro na página do evento no Facebook, limitada à lotação do espaço.
Fabio la Pietra, do SubAstor (Rua Delfina, 163, Vila Madalena – tel.: 0/xx/11/815-1364), criou um drinque em homenagem a David Bowie, o Bowie Cocktail (R$29), feito com Tanqueray Gin, Calvados Fine, citrus e Honey Mix. Quem for ao bar poderá curtir um setlist com músicas do cantor, mas só até terça, dia 19/1.
Os restaurantes A Figueira Rubaiyat (R. Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista) e Rubaiyat Faria Lima (Av. Brigadeiro Faria Lima, 2954 – Itaim) estão lançando duas opções de entradas: o Carpaccio de camarão com tagliatelle de pupunha (R$ 55 no Rubaiyat e R$ 60 no Figueira) e o Tartar de caranguejo com iogurte de coco e espuma de maracujá (foto – R$ 55 e R$ 60) além de dois pratos principais: um Robalo com manteiga tostada e um Coração de contrafilé com salada de agrião com queijo de cabra.