Quentinhas de Carnaval
De hoje (06) até terça (09), o bar Pirajá traz de volta as caipirinhas Confete (foto acima – licor de maçã verde, maracujá, espuma de maçã e confete de frutas), Colombina (licor de maçã, cubos de abacaxi e capim santo) e Pierrô (licor de laranja, limão siciliano, limão tahiti e grapefruit). As caipirinhas são feitas com a Cachaça Velha Guarda e custam a partir de R$ 21. O Pirajá fica na Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, tel.: (11) 3815-6881.
Nada como um missoshiru para ressuscitar dessa jogação de Carnaval. Agora, que tal tomar um café da manhã japonês básico, com pratos como peixe grelhado, tamagoyaki (omelete japonês), gohan (arroz), nori (alga), tofu e missoshiru por RR 36,90? Isso é possível lá no restaurante Noah do Blue Tree Premium Paulista, que fica na rua Peixoto Gomide, 707, perto do MASP. Tel.: (11) 3147-7000. O valor ainda dá direito ao café da manhã tradicional com mais de 40 itens.
Pra quem está viajando e procura locais com comida vegana ou vegetariana, agora ficou fácil. Acesse o Vida Vegana, um guia de restaurantes, empórios e eventos veganos com quase 400 cadastrados no site, espalhados por mais de 50 cidades do Brasil. Clique aqui para conhecer a fan page.
De sábado (06) à quarta-feira (10), quem for ao bar da Dona Onça e tomar um drinque da casa ou uma dose de cachaça da Laje terá direito a uma canja no final! O bar da Dona Onça fica na Av. Ipiranga, 200 – Ed. Copan, Centro, tel. (11) 3257-2016. Essa onça tá boazinha, gente!
Na segunda-feira de Carnaval, o Mirante 9 de Julho promove o Carnaval Latino com os DJs Pancho Valdez (Bolívia), Cecília Yzarra (Peru) e os brasileiros Flávia Durante e Will Robson que vão tocar cumbia, salsa, merengue, samba, tecnobrega e muitos ritmos tropicais. A festa é gratuita e vai das 15h às 21h. O Mirante fica na rua Carlos Comenale, s/n, Bela Vista, tel.: (11) 3111-6342.
Os chopes artesanais da São Paulo Tap House estão com 50% de desconto, de hoje (06) até terça (09). A choperia irá funcionar todos os dias das 12h à 1h e avisa que “as fantasias serão bem-vindas”. A casa fica na rua Girassol, 340, Vila Madalena, tel.: (11) 3530-6602.
¡Hola, España! Tem Chambaril do Luna em Barcelona no dia 13 de fevereiro! Angela de Assis, proprietária do restaurante Cantinho Brasileiro, em Barcelona, convidou a pernambucana Cláudia Luna para juntas prepararem o famoso chambaril. O prato será servido no almoço e no jantar do sábado, 13. O restaurante fica na Carrer Ample, 43, Bairro Gótico, Barcelona, Espanha (mapinha aqui). (Foto: GREG/ANGA)
Entre no clima do Carnaval com um refrescante drinque de espumante com morango. Receita desenvolvida pela Chandon.
Ingredientes:
1 taça de Chandon (Rosé ou Brut)
4 a 5 morangos médios
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de água com gás
Gelo picado
Modo de Preparado
Macere bem o morango com o açúcar em uma coqueteleira e acrescente o espumante e o gelo. Misture bem e sirva em taças ou copos longos. Tin-tin!
(Fotos: divulgação)