Prepare um lamen de restaurante em casa
Lamen não sai de moda. Basta ver aquela fila eterna que se forma na porta do Aska. Mas agora tem também a fila do Tan Tan. Tem o 2nd Floor Noodle Bar. Até a Casa do Porco tem lamen! Lamen é o futuro!
Pois agora você pode preparar seu lamen em casa com resultado de restaurante! Descobri que o fornecedor de massa para essas casas é o Taka, dono do salão onde corto o cabelo, olha só! E ontem, em mais um dia de grooming, ele me contou que a massa já está à venda nas lojinhas da Liberdade. Chama-se Lamen Shinki, custa R$ 8,90 o pacote com 3 porções. É a única massa para lamen fresca e fica em balcões refrigerados.
Taka é sócio do William Miyasato e a novidade é que eles vão lançar um caldo concentrado líquido que rende 3 porções. Enquanto essa maravilha não chega às gôndolas, faça um caldo caseiro (clicando aqui) ou compre os caldos concentrados japoneses, disponíveis na Liba.
Shoyu Lamen
(1 porção)
Ingredientes
– 1 porção de macarrão fresco para lamen
– 1 ovo cozido (7 minutos)
– Cebolinha picada
– Fatias de uzumaki ou kamaboko (massa de peixe em tubos)
– Alga nori (2 folhas pequenas)
– Caldo concentrado ou caseiro (receita aqui)
Preparo
Retire a porção da embalagem e solte bem os fios do macarrão. Cozinhe por 1 minuto e meio. Escorra, transfira para uma tigela funda. Disponha o ovo cozido, as fatias de uzumaki, a cebolinha picada e cubra com o caldo diluído. Decore com as folhas de nori e sirva imediatamente.
P.S.: Você pode incrementar com uma fatia de lombo de porco (tyashu). Dá um sabor especial.