Riso tem massas e bons frutos do mar no Recife
Visitei novos restaurantes nessa última viagem ao Recife, mas o que mais impressionou foi o Riso, do Paolo Salvadori. Conheci o chef nos tempos de Casa do Mar, quando ele servia um fresquíssimo sashimi de lagosta em Brasília Teimosa. Os frutos do mar continuam sendo sua especialidade, mas a cozinha aparece mais consistente, com receitas clássicas bem executadas e pratos com bela finalização. Olha esse bolinho de arroz (R$ 21 – foto acima), repleto de queijo!
Os ouriços saem direto dos aquários do salão para a cozinha, de onde voltam gratinados, com vinagrete ou apenas com um limãozinho (foto), opção ideal para apreciar todo o seu intenso sabor de mar.
O Polvo à vinagrete (R$ 42) traz o molusco limpo e com acidez na medida e pede a companhia de um branco fresquinho. A adega da casa dispõe de ótimos rótulos italianos.
O Spaghetti de frutos do mar (R$ 45) tem molho de tomate denso e encorpado com camarão, mexilhão, polvo e lula.
Não faltam camarões ao Risoto de camarão (R$ 44), que traz arroz arbóreo al dente e muito sabor.
Para os carnívoros, Gnocchi al ragu de rabada (R$ 45), com massa delicada e macia feita com batata doce. Uma delícia!
Spaghetti com lagosta, com o crustáceo preparado com manteiga, alho, molho de tomate e manjericão.
O chef Paolo Salvadori e seu sous chef Estefânio Mandu na cozinha do restaurante.
A Panacotta com frutas vermelhas (R$ 16) é leve e gostosa, mas o Mix de frutas flambado com sorvete (R$ 18) derreteu o meu coração. Bons ingredientes fazem toda a diferença.
O salão do Riso, lotado de famílias no domingo. Ambientação despretensiosa onde brilha a cozinha do chef Paolo, “muitos simples e honesta”, como ele gosta de enfatizar.
Fachada do restaurante, que fica no bairro dos Aflitos, no Recife. (Fotos: Marcelo Katsuki)