Prepare uma bala de coco com bicho de pé

Marcelo Katsuki

Duas coisas que a gente adora: bala de coco e bicho de pé. Por que não juntar as duas? A chef Carla Nistico, da Dulce Sugar (Rua Gaivota, 779 – Moema – Tel.: 0/xx/11/2613-3391 ), ensina a receita que faz o maior sucesso em sua confeitaria.

 

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Bala de coco com bicho de pé
Carla Nistico (Dulce Sugar)

Ingredientes
1 kg de açúcar
200 ml de agua
200 ml de leite de coco
Quanto baste de coco ralado seco para passar as balas depois de prontas

Modo de preparo
Misture todos os ingrediente e leve ao fogo até atingir o ponto de bala dura.
Retire do fogo e despeje a bala em uma pedra fria untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de fria puxe a bala até ficar esbranquiçada e deixe descansar.

Recheio
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa de pasta de morango ou 2 colheres de Nesquik sabor morango

Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes até desgrudar do fundo da panela.

Montagem
Quando a bala de coco estiver já dura e fria bata em um processador de alimentos. Adicione aos poucos leite de coco até obter uma massa macia e maleável. Com a ajuda de um rolo de massa, abra a bala de coco entre duas folhas de plástico até ficar fina. Retire o plástico de cima e coloque o recheio no centro da folha de bala de coco e enrole a massa até envolver totalmente o recheio. Retire o plástico externo, corte do tamanho desejado e passe as balas no coco seco ralado.