Blú Bistrô renova cardápio mas mantém clássicos
A chef Ana Beatriz Dias segue fazendo ajustes no Blú Bistrô: o cardápio deu uma leve enxugada e alguns itens foram renovados, como o mix de tapas e o magret de pato. Como resultado, pratos mais harmônicos e perfeitos para uma noite com amigos ou para aquele encontro especial. O Blú tem clima romântico e noites de jazz deliciosas, tão sedutoras quanto esse spaghettini com camarões acima. (Fotos: Marcelo Katsuki)
O couvert (R$ 13) tem queijo cremoso, manteiga temperada e azeite com balsâmico. Mas o destaque são os pães artesanais que chegam quentinhos à mesa acompanhados por grissinis.
O Mix de tapas (R$ 45) é perfeito para compartilhar, trazendo três unidades de crostini de legumes com queijo de cabra, croquetes de pato com queijo gruyère e bruschettas de tomate com parmesão.
O Magret de pato (R$ 70) vem agora com purê de batatas e sedoso molho de laranja, uma substituição perfeita ao perfumado purê de mandioquinha.
Babel (R$ 68), o spaghettini com camarões e brie que abre esse post traz ainda cubos de manga e denso molho preparado com o queijo. Não à toa, é um dos pratos favoritos da clientela.
O Dueto Blú (R$ 61) traz medalhão de filet mignon grelhado com molho poivre e risoto de parmesão. Você ainda pode trocar o acompanhamento por fritas, como na foto.
O Mil-folhas de limão siciliano (R$ 23) vem com recheio de creme de limão e é um dos hits da casa. Acompanha um sorbet de capim santo, gostoso mas dispensável.
Os Profiteroles (R$ 24) com sorvete de banana recebem uma encorpada calda de chocolate e avelã.
Meu doce favorito foi a Torta de maçã (R$ 20), com a fruta caramelizada envolta em massa crocante, bem rústica. Acompanha ainda sorvete de baunilha.
A varanda da casa ficou ainda mais charmosa nessa foto do Tadeu Brunelli. Dá vontade de sentar para um drinque e não sair mais. Sorte de quem mora em Perdizes.