Prepare os famosos bolinhos de carne do Bar do Luiz Fernandes
A última edição do Comida trouxe uma matéria sobre bolovo e citou o Bar do Luiz Fernandes. Logo me lembrei dos bolinhos de carne de lá, famosos desde 1900 e bolinho, como dizem. Dá vontade de “fechar a lojinha” e correr para o bar, pedir uma batidinha de maracujá e me fartar com os bolinhos da Dona Idalina! E agora preciso provar o bolovo!
Para quem não pode ir ao bar, a receita do bolinho segue abaixo. Mas nada que se compare à hospitalidade do bar do seu Luiz, onde a gente se sente realmente em casa. Bom finde!
Bolinho de carne
Rendimento: 20 bolinhos de 100 g cada
Ingredientes:
– 1 kg de acém moído
– 800 g de pão italiano amanhecido
– 4 dentes de alho
– 1/2 xícara de salsinha
– 1/2 xícara de cebolinha verde
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 colher (chá) de manjericão
– 1 colher (café) de noz-moscada
– 1 colher (café) de pimenta calabresa
– 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
– 2 pimentas dedo-de-moça
– sal a gosto
Preparo:
Coloque o pão amanhecido em um bowl e deixe-o imerso em água por meia hora. Descarte a água, retire o excesso de água dos pães e reserve. Em outra travessa, coloque a carne moída e acrescente os temperos, misturando bem. Junte a massa de pão e misture até a massa ficar homogênea. Molde bolinhas na palma da mão para montar o quitute e frite-as em óleo quente. Sirva com vinagrete de cebola picadinha, pimenta-dedo-de-moça e pimentão.