Faça um delicioso hambúrguer vegetariano

Marcelo Katsuki

Essa receita de hambúrguer veggie do Madero utiliza ingredientes saudáveis como a quinoa e a aveia sem abrir mão do sabor e da textura, podendo ser grelhado na churrasqueira. “A ideia é oferecer uma opção de alimentação saudável e fresca, com produtos de qualidade”, conta o chef Junior Durski, autor da receita.

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Cheesebúrguer de Quinoa do Madero

Rendimento: 7 unidades de 130g    
Ingredientes:
200 g de quinoa
100 g de aveia em flocos
10 g de salsinha
10 g de cebolinha
40 g de alho-poró
25 g de shoyu
1 pitada pimenta-do-reino
13 g de óleo de milho
35 g de farinha de rosca
Água para cozinhar a quinoa
35 g de farinha de trigo integral
7 g de sal
1 g de pimenta
50 g de cebola triturada
2 g de alho triturado
1 pitada páprica doce
1 pitada cúrcuma

 

Para o refogado:
10 g de óleo de milho
60 g de cenoura
35 g de cebola
2 g alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

 

Modo de preparo:
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Pese os ingredientes e reserve. Coloque a quinoa em uma panela leve para cozinhar até que a quinoa fique bem cozida. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho poró bem fino e junte na frigideira. Refogue até que estejam macios. Deixe esfriar.

 

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Misture em uma bacia a aveia e o shoyu, em seguida junte os legumes refogados. Acrescente o restante dos ingredientes: as farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha. Amasse até dar liga. Molde hambúrgueres de 130g e grelhe em fogo alto.

Fotos: divulgação