Quentinhas
A Bráz Trattoria renovou seu cardápio. Benny Novak e Marcelo Tanus resgataram pratos que reforçam a identidade de trattoria do estabelecimento como a tradicional focaccia, que vem agora na versão caprese (R$ 26 – foto), servida com mussarela de búfala, dois tipos de tomate, molho pesto e manjericão. A Bráz Trattoria fica no Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 , 4º piso – Tel.: 0/xx/11/3198-9435.
O chef Gabriel Vidolin traz seu restaurante “O Leão Vermelho” para três jantares nos dias 28, 29 e 30 de abril, na Casa Samambaia, em São Paulo. São jantares performáticos para apenas 20 comensais por noite, com 12 tempos e que utilizam ingredientes que respeitam as estações do ano e as fases da lua – seguindo a filosofia adotada pelo chef. A Casa Samambaia fica na rua Gonçalo Afonso, 65, Vila Madalena, e os ingressos podem ser adquiridos aqui.
O SubAstor realiza a segunda edição do Against Bartender e traz para São Paulo e Rio de Janeiro o bartender Simone Caporale que irá duelar com Fabio La Pietra, residente da casa. O evento está marcado para começar às 19h (dia 25 em SP e dia 27 no Rio) com welcome drinks, e a batalha às 20h. Os ingressos estão à venda via FoodPass.
A ProDrinks (Rua Maria Antonia, 189) começa nova turma do curso de Sommelier de Cachaça no dia 26 desse mês. O curso será realizado nas noites de terça, com 12 horas no total e custo de R$ 900. As aulas serão ministradas por Aline Bortoletto, Maurício Maia, Mestre Derivan e Zeca Meirelles e abrangem da história da bebida até sua aplicação na coquetelaria. Para mais infos, clique aqui.
O PikNik Faria Lima realiza nesse sábado, dia 23, uma Feira de Livro com mesa de autores, troca de livros e palco em homenagem a Shakespeare. E, claro, muitas barraquinhas e trucks de comida. No final de semana, autores e editoras independentes poderão vender suas obras, ao custo de 10% do faturamento. Mais informações pelo email: curadoria@kqi.com.br
A importadora La Pastina tem quatro novidades: Vinagre de Jerez da Beaufor (R$ 28,40 – garrafa de 820 ml); dois novos cortes de massa da Rustichella d’Abruzzo (Paccheroni Rigati e Calamarata – R$ 26,60 o pacote) e o Sal Rosa do Himalaya da Carmencita (R$ 18,90 – 110 gramas). Os produtos já estão disponíveis nos empórios e principais mercados do país.
A Festa do Pinhão de Campos do Jordão começa hoje e segue até o dia 1º de maio. São 20 tendas de restaurantes montadas na Praça do Capivari com pratos que utilizam o pinhão, de entradas e petiscos até pratos principais e sobremesas. O Senac promovo workshops gastronômicos e a Concha Acústica recebe shows musicais e de dança. Para mais infos, clique aqui.