Quentinhas

Marcelo Katsuki

O Burger Table vai lançar o Burger Trufado (foto acima), feito com o pão artesanal com amêndoas, burger de 180g grelhado no carvão, ovo ‘perfeito’ e maionese feita com trufas. O sanduba custará R$ 39,50 e estará disponível nas duas lojas paulistanas durante o mês de junho. Endereços e mais informações no site: www.burgertable.com.br

 

ag16-fartura-fortaleza2

O Festival Fartura Gastronomia acontecerá na Praça das Flores, em Fortaleza (CE), nesse final de semana e reunirá mais de 100 profissionais da gastronomia. Participam os chefs Carlos Bertolazzi, Tássia Magalhães e Rodolfo De Santis (SP), Flávio Trombino (MG), Joca Pontes (PE), Liliane Pereira (CE), Marco Gil (CE), entre outros. O evento tem apoio da Sucré Patisserie, da chef Lia Quinderé (foto). Em junho, o Fartura chega a SP. Para ver a programação completa, acesse: http://www.farturagastronomia.com.br

 

ag16-sardinha

O Rancho Português realizará seu tradicional Festival da Sardinha na Brasa nos dias 27 e 28 de maio, a partir das 12h. Custa R$ 69 por pessoa, com sardinha à vontade e meia garrafa de vinho branco ou tinto selecionado pela casa. O Rancho fica na avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, telefone 0/xx/11/2639-2077.

 

ag16-absolutnights

A Absolut vai reviver duas baladas icônicas da cena eletrônica dos anos 90 de SP: o Hell’s Club e o Manga Rosa estarão de volta, em festas gratuitas e abertas ao público nos dias 9 e 11 de junho. A Absolut Nights acontecerá na rua Cardeal Arcoverde, 2926, em Pinheiros. As inscrições para o público serão abertas no dia 6 de junho na página oficial da marca no facebook.

 

ag26-bel-mel

A chef Bel Coelho prepara hoje um jantar especial em parceria com MBee Mel na estreia de uma série chamada “Encontros Sensoriais no Open Kitchen”. A chef vai preparar pratos mostrando diferentes tipos de meis de terroir, em um menu surpresa. O jantar acontece hoje às 20h. Mais detalhes e reservas no site: https://www.sabiar.com/produtos/encontros-sensoriais-mbee-mel-bel-coelho

 

ag16-sommelier-cerveja-icb

O Institudo da Cerveja, localizado em Moema, abriu inscrições para o curso de Sommelier de Cerveja. As aulas acontecem às terças e quintas e começam no dia 9 de junho. Outra turma começa no  dia 9 de julho com aulas aos sábados. Mais infos sobre o curso aqui: https://www.institutodacerveja.com.br/cursos/c100/curso-profissional-de-sommelier-de-cervejas#sobre

 

ag16-te-drinks

A loja de chás franceses Le Thé, que fica no Food Hall do Shopping Cidade Jardim, inaugura neste sábado um serviço de casa de chá. A casa vai servir mais de 30 tipos de chás e 7 coquetéis clássicos revisitados preparados com chás Dammann Frères, como o Fantasiapolitan, o Sir Grey’s Gin & Tonic e a Smoky Margarita (foto). Mais infos: facebook.com/lethebrasil

 

• O chef Erick Jacquin, do Masterchef, estreia um programa no canal Fox Life no dia 25 de maio às 19h. “O Mundo de Jacquin” mostrará o cotidiano do chef e terá 12 episódios.

• A Brastemp lançou ontem uma websérie, o “Desafio de Experts”, com quatro chefs de cozinha que são desafiados a criar pratos com ingredientes inusitados e que não fazem parte de suas especialidades. Participam os chefs Felipe Bronze, Claude Troisgros, Bel Coelho e Jefferson Rueda. Acesse os episódios no link: http://www.brastemp.com.br/desafiodeexperts/

Queijos veganos: nesse domingo, 22 de maio, acontece o Encontro Vegano JMA, das 12h às 20h na rua Joaquim Távora, 605, Vila Mariana. O evento contará com música, comidas, palestras, bazar e queijos veganos. O evento receberá o público com sessões de meditação e ioga, que começam mais cedo, às 10h.

Fotos: divulgação