Vila Mariana ganha food truck de comida coreana
NOVO ENDEREÇO: Rua Dr. Tomás Alves, 144 – V. Mariana
Agora já dá para comer aquele churrasquinho coreano com arroz na calçada no final da tarde. Ou uma panceta apimentada ou um kimbap, o sushi da Coreia. Inaugurou ontem um food truck de comida coreana ali pertinho da ESPM e da Belas Artes chamado Kimchi. Aliás, quase tudo vem com kimchi, a conserva coreana de acelga apimentada que deixa toda comida mais gostosa –e que, dizem ser o segredo do metabolismo acelerado que garante o shape das magras coreanas.
Quem está atrás dessa empreitada é uma antiga conhecida minha, Elisa Han, filha de coreanos e que não foge da raia. Já trabalhou em restaurantes como o AK e o L’Open, além de ter gerenciado lojas de confecção e de bijouterias. Mas ela queria cozinhar, por isso investiu suas economias num food truck –e está mandando muito bem!
A panceta apimentada (R$ 17) vem com arroz branco e kimchi, para deixar tudo ainda mais picante. Foi o meu favorito: é um prato potente e que esbanja sabor.
Elisa também faz kimbap (R$ 15), o “sushi” coreano com recheio de carne e legumes. Não tem nada cru aqui, e o arroz tem um tempero mais adocicado e menos ácido. Até quem não curte sushi costuma gostar.
O burgogui (R$ 17) traz a carne com tempero menos picante e levemente adocicada. Vem com arroz branco e uma porção de kimchi. É um prato comfort que também pode vir sem a conserva.
Para quem quer apenas fazer uma boquinha, indico o mandu (R$ 7), pãozinho cozido no vapor com recheio de carne e verduras. Leve e saboroso.
Ontem rolou distribuição de soju (R$ 4 a dose pequena) como um gesto de boas-vindas aos clientes. E depois que acabou o arroz, todos atacaram o kimbap (R$ 15), que pode ser levado para viagem. Para hoje Elisa promete levar mais arroz, para poder atender a toda a clientela.
Olha elaaa! Já posando para fotos, rs! Elisa promete para breve outros pratos, como o bibimbap, o “mexidão” coreano, e o japchae, macarrão de batata-doce servida com verduras, leve e saboroso. E dá-lhe kimchi!