Prepare um delicioso quibe de berinjela

Marcelo Katsuki
Aprenda a receita do famoso quibe de berinjela do Bar do Berinjela! O salgadinho não leva carne e vem com recheio de mussarela e orégano. Acompanha molho de ervas, uma delícia!

 


Kiberinjela
Rende 24 unidades– 2 berinjelas grandes cortadas sem casca
– 200 g de trigo (para quibe) hidratado
– 1 cebola picada
– 15 folhas de hortelã
– 1 salsa picada
– Sal a gosto
– 250 g de mussarela cortada para o recheio
– Orégano
– Pimenta síria

Ingredientes do Molho de ervas:
– 4 colheres de maionese
– 1 colher de azeite
– 1 ramo de hortelã cortado fino
– 1 ramo de alecrim cortado fino
– 1 ramo de salsinha cortado fino
– Pimenta síria

Modo de preparo:
– Cozinhe as berinjelas picadas e sem casca, e passe em um escorredor para eliminar a água restante. Reserve.
– Hidrate o trigo com 350 ml de água fervendo até esfriar e absorver toda a água.
– Refogue a berinjela com a cebola, salsinha, a hortelã e a pimenta síria.
– Retire o excesso de água e misture em uma vasilha a berinjela refogada e o trigo.
– Adicione sal a gosto. Retire a quantidade equivalente a uma colher da massa formada, recheie com mussarela e orégano e monte no formato de quibe.
– Frite os quibes em óleo quente até que esteja dourados e crocantes.

Preparo do molho de ervas:
– Junte todos os ingredientes e bata com uma centrífuga. Rende uma porção

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Bar do Berinjela – mapinha aqui
Praça Vinte de Janeiro, 67 – São Paulo – Tel.: 0/xx/11/2671-2992
Foto: Marcelo Katsuki/Folhapress