Nosu, o novo e surpreendente japonês da ZN

Marcelo Katsuki

Assim que cheguei ao restaurante, fiquei impressionado com a entrada, toda de bambus cuidadosamente bagunçados compondo uma fachada curva. É, o Nōsu não veio para brincadeira. A casa dos irmãos Marcus Vinicius e Marcius Temperani e do sócio Ricardo Marques chegou em Santana com a proposta de oferecer uma cozinha japonesa contemporânea sofisticada em ambiente arrojado e inspirador.

 

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Risotinho de foie gras com atum maçaricado (R$ 28 a dupla)

Para cuidar da cozinha, foi convocado o chef Regis Hideki Shigematsu, que já trabalhou em casas como o Nakka, o Butoh e o Kinoshita nos tempos de Liberdade.

 

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Os sushis podem ser pedidos em dupla ou unidade, como no Nōsu (R$ 88), composto por sete peças + um à sua escolha.

 

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Durante o almoço, a casa oferece um menu com três opções com preço convidativo. A foto acima é do Nōsu 1 (R$ 49), que vem com um tartar e um temaki de salmão, um combinado de sushi e sashimi em bonita caixa de madeira e um brigadeiro de colher.

 

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Além dos tradicionais sushis de atum, salmão, polvo e camarão, há uma caprichada seção de sushis especiais como o dyo de ovo de codorna trufado e o sushi de lula com ovas (foto acima), além de toro, uni, enguia e outras iguarias. O preço é a partir de 22 reais a dupla.

 

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O balcão dos fundos acompanha a estação de trabalho dos sushimen e oferece uma bela vista do salão. O projeto é do arquiteto Otavio de Sanctis.

 

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O tempurá de camarão (R$ 22) vem com duas unidades da fritura bem sequinha, acompanhadas do tentsuyu, o molho para tempurá.

 

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Para quem gosta de cozinha quente, o Beef shogayaki (R$ 30) é a pedida certa. Tiras de carne preparadas com molho de shoyu com gengibre e servidas com oniguiri, o bolinho de arroz japonês.

 

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A vista do salão é impressionante e chega a lembrar uma capela, com os bambus utilizados na fachada formando o teto da nave, de pé direito altíssimo. A iluminação reforça a dramaticidade, que é legal demais. Ao fundo, sobre o balcão dos sushimen, uma sala privativa para reuniões e pequenos eventos.

 

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Para fechar a refeição com doçura, aposte nesse Crème brulée de doce de leite (R$ 16).

 

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Tem ainda o Cheesecake de tofu com calda de frutas vermelhas (R$ 15). Esse prato me encantou pois você realmente sente a presença e a textura do tofu, tem açúcar na medida e é mais leve que o seus similares. Não pesa.

 

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A fachada de bambus que avança sobre a calçada. E a adega de saquês que recebe os clientes logo na entrada. Que bela casa.

Nōsumapinha aqui
Rua Maria Curupaiti, 414 – Santana – Tel.: 0/xx/11/2283-5822
Abre de terça a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 17h00 às 23h00
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress