Bossa tem executivo caprichado e preço amigo
O chef William Ribeiro reformulou o menu executivo do Bossa, restaurante de cozinha brasileira com acento mediterrâneo localizado na alameda Lorena, nos Jardins. Se já era bom, ficou ainda melhor: por 38 reais você pede o prato principal e escolhe a entrada ou a sobremesa.
Salada de folhas com cenoura, pepino e queijo de cabra da entrada do dia
São duas opções diárias: na terça, fricassé de frango ou escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha. Na quarta tem feijoada light ou moussaka e na quinta, picadinho ou lasanha.
Na sexta, havia Saint Peter com batata sauté e arroz integral, mas não resisti ao bacalhau a Brás gratinado (foto acima): bacalhau desfiado, cebola, ovo e batata palha caseira, gratinado com creme de parmesão. Ah, e por favor, não deixe de provar uma entrada do menu à la carte: o acarajé brimo (foto do topo), um bolinho de falafel servido com pasta de berinjela e vinagrete de abacate. É uma gostosa descoberta perceber a similaridade de sabores entre o falafel e o acarajé.
Uma das sobremesas do dia: creme de tapioca com doce de leite, receita simples mas deliciosa que acabou virando um clássico da casa.
Outra opção é a fruta do dia: abacaxi docinho servido com raspas de limão.
Também é possível montar seu prato, escolhendo um grelhado como alcatra ou picanha por R$ 48, um peixe por R$ 36 ou frango por R$ 32. Os acompanhamentos são arroz, feijão, farofa e vinagrete, que podem ser substituídos por uma salada ou massa do dia.
Aproveite para apreciar a bela arquitetura da casa e a tranquilidade do ambiente durante a semana. E bom almoço.