Bossa tem executivo caprichado e preço amigo

Marcelo Katsuki

O chef William Ribeiro reformulou o menu executivo do Bossa, restaurante de cozinha brasileira com acento mediterrâneo localizado na alameda Lorena, nos Jardins. Se já era bom, ficou ainda melhor: por 38 reais você pede o prato principal e escolhe a entrada ou a sobremesa.

 

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Salada de folhas com cenoura, pepino e queijo de cabra da entrada do dia

São duas opções diárias: na terça, fricassé de frango ou escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha. Na quarta tem feijoada light ou moussaka e na quinta, picadinho ou lasanha.

 

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Na sexta, havia Saint Peter com batata sauté e arroz integral, mas não resisti ao bacalhau a Brás gratinado (foto acima): bacalhau desfiado, cebola, ovo e batata palha caseira, gratinado com creme de parmesão.  Ah, e por favor, não deixe de provar uma entrada do menu à la carte: o acarajé brimo (foto do topo), um bolinho de falafel servido com pasta de berinjela e vinagrete de abacate. É uma gostosa descoberta perceber a similaridade de sabores entre o falafel e o acarajé.

 

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Uma das sobremesas do dia: creme de tapioca com doce de leite, receita simples mas deliciosa que acabou virando um clássico da casa.

 

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Outra opção é a fruta do dia: abacaxi docinho servido com raspas de limão.

Também é possível montar seu prato, escolhendo um grelhado como alcatra ou picanha por R$ 48, um peixe por R$ 36 ou frango por R$ 32. Os acompanhamentos são arroz, feijão, farofa e vinagrete, que podem ser substituídos por uma salada ou massa do dia.

 

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Aproveite para apreciar a bela arquitetura da casa e a tranquilidade do ambiente durante a semana. E bom almoço.

Bossa restaurante, bar e estúdio – mapinha aqui
Alameda Lorena, 2008 – Jardim Paulista – Tel.: (11) 3064-4757
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress – exceto foto do ambiente: divulgação.