Os premiados no Latin America’s 50 Best Restaurants 2016
A cerimônia de premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants está acontecendo agora na Cidade do México com a presença de vários chefs brasileiros, como Claude e Thomas Troisgros, Rafa Costa e Silva, Jefferson e Janaina Rueda, Ivan Ralston, Rodrigo Oliveira e os irmãos Felipe e Thiago Castanho. O vencedor foi o restaurante Central, do Peru.
Os premiados sobem ao palco.
A grande novidade desse ano foi a presença da Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, que entrou na 24ª posição e recebeu ainda o prêmio de “melhor estreia (na lista)”, e do restaurante Tuju, do chef Ivan Ralston, na 45ª posição, ambos de São Paulo.
Dentre os brasileiros, o restaurante mais bem colocado na lista foi o D.O.M., do chef Alex Atala, que ficou com a 3ª colocação, seguido de perto pelo Maní, também de São Paulo, dos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, que ficou na 8ª posição.
O Lasai ficou na 18ª, enquanto Roberta Sudbrack ficou na 25ª.
O Remanso do Bosque ficou em 44º lugar e o estreante Tuju, em 45º.
O ganhador do “One to watch“, restaurante com potencial, foi o mexicano Alcalde, de Guadalajara.
O vencedor de Pastry chef foi Gustavo Soares, do 99, Chile.
A melhor chef mulher foi Kamilla Seidler da Bolívia.
Chef’s Choice, eleito pelos outros chefs premiados, foi Guillermo González Beristáin, do México
O prêmio de “Lifetime Achievement” foi para o chef Claude Troisgros, do Olympe, no Rio.
O prêmio de arte da hospitalidade e melhor restaurante do México foi o restaurante Pujol.
Confira a lista completa:
1. Central – Peru (melhor do país)
2. Maido – Peru
3. D.O.M. – Brasil (melhor do país)
4. Boragó – Chile
5. Pujol – México (melhor do país e prémio de arte da hospitalidade)
6. Quintonil – México
7. Astrid y Gastón – Peru
8. Maní – Brasil
9. Tegui – Argentina
10. Biko – México
11. Sud 777 – México
12. La Mar – Peru
13. El Baqueano – Argentina
14. Gusto – Bolívia
15. Amaranta – México
16. Leo – Colômbia (melhor do país)
17. Olympe – Brasil
18. Lasai – Brasil
19. Pangea – México
20. Ambrosia – Chile
21. Don Julio – Argentina (Highest Climber)
22. Restaurante 99 – Chile (Highest Climber)
23. Parador La Huella – Uruguai
24. A Casa do Porco – Brasil (Best New Entry)
25. Roberta Sudbrack – Brasil
26. Aramburu – Argentina
27. Osso Carnicería y Salumeria – Peru
28. Mocotó – Brasil
29. Criterión – Colômbia
30. Rafael – Peru
31. Elena – Buenos Aires
32. Alto – Venezuela (melhor do país)
33. La Cabrera – Argentina
34. Fiesta – Peru
35. Chila – Argentina
36. Maito – Panamá (melhor do país)
37. Nicos – México
38. Malabar – Peru
39. Corazón de Tierra – México
40. Harry Sasson – Colômbia
41. Isolina – Peru
42. 1884 – Argentina
43. Osaka – Chile
44. Remanso do Bosque – Brasil
45. Tuju – Brasil
46. La Bourgogne – Uruguai
47. Tierra Corada – Paraguai (melhor do país)
48. Dulce Patria – México
49. Andres Carne de Res – Colombia
50. Pura Tierra – Argentina