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Marcelo Katsuki

Chapa Quente, o evento que abre o UOL Burger Fest, acontece nesse finde, dias 5 e 6, das 10h às 23h, no Jockey Club. A feira vai reunir food trucks, food bikes, DJs e promover shows além de exposições de arte. Dentre os participantes, Buzina Food Truck, Zé do Hambúrguer e The Taste Burger, entre outros. O Jockey fica na rua Doutor José Augusto de Queiroz s/n – Portão 1. A entrada é gratuita e os hambúrgueres vão custar entre R$ 20 e R$ 25. Na foto, o Hurricane Dylan (receita aqui), do Kød, que faz parte do Roteiro UOL Burguer Fest 2016.

 

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A VIII Folia Gastronômica acontece de 11 a 14 de novembro em Paraty (RJ) com aulas, palestras, oficinas, degustações e o tradicional circuito gastronômico com os restaurantes da cidade recebendo chefs de outras cidades. Participam Erick Jacquin, Katia Barbosa, Janaina Rueda, André Saburó e Monica Rangel, entre outros. Também fazem parte do evento várias ações sociais como o Programa Educativo que atua na requalificação da merenda escolar e foi idealizado pela chef Ana Bueno, organizadora do “Folia”. Veja a programação completa aqui.

 

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A chef Juliana Furlan, especializada em culinária saudável, vai dar aula nos dias 18 e 19 de novembro, onde vai ensinar o preparo de um Tabule de quinoa com maçã verde, Pescado ao limão siciliano com azeite aromatizado e um hambúrguer de patinho com aveia e ervas. O curso acontecerá na escola Na Cozinha, rua Haddock Lobo, 955, Jardins. Para mais informações, ligue (11) 3063-5374.

 

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A Maria Brigadeiro, que produz os chocolates para a confecção dos seus brigadeiros, agora disponibilizou os chocolates artesanais para a venda em barra. O branco (R$ 20 – barra de 100 g) é feito com 100% manteiga de cacau enquanto o chocolate intenso (R$ 25 – barra de 100 g), leva 75% de cacau em sua composição. O chocolate ao leite já era vendido na loja por R$ 22 a barra. Os chocolates são artesanais, feitos a partir de pequenos lotes de amêndoas de cacau fino e contém pouco açúcar.

 

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O Pastifício Primo, que além da venda de massas frescas oferece refeições rápidas, agora conta com novas opções de vinhos para serem degustados na loja, seja no almoço ou mesmo durante a tarde. A novidade são os vinhos da Sarau e Triade, servidos em taça com preços a partir de R$ 8,99. Há também opções em garrafa da vinícola Guatambu, localizada  na Campanha Gaúcha. O pastifício tem quatro lojas na cidade: Higienópolis, Pinheiros, Pompeia e Jardim Paulistano. Uma ótima opção para o chá da tarde ou para um simples momento de descontração.