Camurim Grande une boa gastronomia e cenários paradisíacos em Maragogi
Nessa primeira postagem do ano quero compartilhar com vocês um local muito especial: Camurim Grande. Conheci a pousada há pouco mais de um mês, quando viajei até Maragogi para conhecer o novo cardápio do restaurante, e me encantei.
Localizada no litoral alagoano, a pousada nasceu do sonho do casal Marcelo Lacerda e Cristiana Freire que há 25 anos escolheu o local para a construção de sua residência. Hoje, a casa abriga o restaurante da pousada e ao seu redor foram erguidos os bangalôs e a piscina, todos com uma bela vista da praia.
A cozinha oferece um menu com deliciosos exemplares da cozinha nordestina, preparados com ingredientes frescos vindos da própria horta e de pequenos produtores locais. No terreno há ainda árvores frutíferas e até um rio, perfeito para a prática de stand up paddle. Vem comigo nesse passeio.
O dia começa assim, com espreguiçadeiras à sombra, perfeitas para saudar o amanhecer.
Meu café da manhã nordestino favorito: cuscuz e ovo, uma dupla imbatível.
Mas o restaurante conta com um bufê variado, com muita frutas, sucos, queijos, frios.
Além de uma variedade de bolos, tortas, pães doces e salgados feitos na casa.
As mesas do restaurante ocupam a varanda lateral da construção, com áreas cobertas e ao ar livre.
Detalhe da decoração do restaurante, com artesanato regional.
Para começar o almoço, nada como uma panelinha de bobó de camarão, servido com farofinha.
Camarões grelhados servidos com farofa crocante e risoto de limão.
Camarão Caprese: camarões salteados na manteiga com tomate fresco, mozarela de búfala e manjericão, servidos com espaguete artesanal.
Detalhe da ampla piscina com vista para o mar.
O serviço é um item a ser destacado. Os funcionários são muito gentis e eficientes, e estão sempre a postos.
A piscina é o cenário perfeito para degustar os petiscos da casa, como esses anéis de lula.
Ou esses camarões crocantes empanados em farinha panko.
Aqui, cubos de mignon ao fondue de gorgonzola. Ideia simples mas muito saborosa.
O restaurante também prepara ótimos drinques como esses coquetéis de frutas.
Fizemos um passeio de barco pelas praias que se formam em alto-mar e nem preciso dizer que foi incrível, né? Dá uma olhada nessa foto. Águas calmas, cristalinas, perfeitas para um detox mental.
As redes também convidam para um relax após as refeições.
A fachada da casa principal, onde fica o restaurante, com alguns bangalôs ao fundo.
O prato acima leva o nome da casa: Camurim Grande. Um filé de robalo grelhado com molho de laranja servido com purê de banana da terra e arroz de castanhas.
Ravioli de rabada com abóbora e castanha de caju, salteado em manteiga de sálvia.
Polvo salteado na manteiga de ervas com batatinhas ao murro sobre creme de pimentão.
Tem até carré de cordeiro grelhado com molho de vinho, servido com mousseline de mandioquinha com maracujá. Uma combinação que surpreendeu.
E depois de comer todas essas delícias, a melhor coisa a se fazer: terminar onde tudo começou e relaxar apreciando a paisagem do final do dia. No paraíso.