Chef paraibano recria clássicos com ingredientes regionais em seu novo bar
Depois de modernizar a cozinha regional com o Roccia Cozinha Contemporânea, o chef Onildo Rocha abriu seu primeiro bar em João Pessoa, o Roccia Bar, e se prepara para inaugurar outro restaurante no mesmo endereço ainda nesse mês.
Aproveitei os dias de descanso no Recife e dei um pulo na vizinha João Pessoa para conhecer o bar —e me encantei. Os petiscos trazem clássicos recriados com ingredientes regionais, caso do pastel com carne de sol e queijo de coalho, do camarão com teriyaki de rapadura e da incrível tripa assada servida com pão no vapor e maionese de coentro.
Com essa nova proposta, o chef parece querer se aproximar mais do público local, oferecendo opções autorais mas com toque regional e bons preços. E essa autenticidade certamente vai reforçar a consistência de seu trabalho. Confira.
O disputado salão do bar, localizado em Tambaú. A ausência de paredes presenteia o cliente com a refrescante brisa de João Pessoa.
O caranguejo cremoso (R$ 25) vem servido com um chips de mandioca perfeito, daqueles crocantes mas que não machucam a boca da gente, rs.
Impossível comer a lambreta ao vinho com nata do sertão (R$ 25) e não se lembrar de um “moules à la crème”. Mas aqui, a nata confere um sabor ainda mais intenso e a gente toma o caldinho às colheradas no final. O chef promete um prato de massa com essa lambreta ao vinho. Como resistir?
Os crocantes camarões empanados em panko (R$ 25) são servidos com um gostoso teriyaki de rapadura.
O surpreendente ‘Pão de lá, recheio de cá’ (R$ 15) traz pão chinês no vapor com tripa assada escoltada por maionese de limão com gengibre e cebolinha. Você precisa experimentar!
Não pode faltar: pastel de carne de sol com queijo de coalho (R$ 15)
Tem até coxinha de galinha em tamanho coquetel (R$ 15)
Dois hits da casa: Gin Fizz com gim, cranberry, limão siciliano e água com gás e o criativo Bode Fashioned, feito com bourbon, angostura, rapadura, água com gás e twist de laranja. Esse eu tomaria só pelo nome divertido, mas é tão bom que repeti.
Capitão de feijão verde, o já tradicional bolinho do chef, vem servido com vinagrete de pimentões coloridos.
Kebab de cordeiro enrolado em palito de cana-de-açúcar (R$ 25)
O Porco Aprumado (R$ 20) traz barriga de porco prensada em pão ciabata crocante, com molho de ervas, picles e rúcula.
Tem ainda o Nosso Burguer (R$ 25) com 150 g de carne, queijo manteiga, maionese de coentro e picles de maxixe.
De sobremesa, sorvete de nata com mini churros recheados com doce de leite (R$ 15).
Detalhe do balcão do bar
PF do Chef (R$ 20): galinhada com milho e quiabo. O prato varia diariamente trazendo sempre um sabor típico regional preparado com ingredientes locais.
Fachada do bar, que fica na entrada do Holanda’s Prime. No primeiro andar está sendo montado o novo restaurante Roccia, com previsão de abertura para esse mês. Vem novidade boa por aí!
Conheça o menu do Roccia Bar (clique nas imagens para ampliar).