Chef paraibano recria clássicos com ingredientes regionais em seu novo bar

Marcelo Katsuki

Depois de modernizar a cozinha regional com o Roccia Cozinha Contemporânea, o chef Onildo Rocha abriu seu primeiro bar em João Pessoa, o Roccia Bar, e se prepara para inaugurar outro restaurante no mesmo endereço ainda nesse mês.

Aproveitei os dias de descanso no Recife e dei um pulo na vizinha João Pessoa para conhecer o bar —e me encantei. Os petiscos trazem clássicos recriados com ingredientes regionais, caso do pastel com carne de sol e queijo de coalho, do camarão com teriyaki de rapadura e da incrível tripa assada servida com pão no vapor e maionese de coentro.

Com essa nova proposta, o chef parece querer se aproximar mais do público local, oferecendo opções autorais mas com toque regional e bons preços. E essa autenticidade certamente vai reforçar a consistência de seu trabalho. Confira.

 

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O disputado salão do bar, localizado em Tambaú. A ausência de paredes presenteia o cliente com a refrescante brisa de João Pessoa.

 

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O caranguejo cremoso (R$ 25) vem servido com um chips de mandioca perfeito, daqueles crocantes mas que não machucam a boca da gente, rs.

 

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Impossível comer a lambreta ao vinho com nata do sertão (R$ 25) e não se lembrar de um “moules à la crème”. Mas aqui, a nata confere um sabor ainda mais intenso e a gente toma o caldinho às colheradas no final. O chef promete um prato de massa com essa lambreta ao vinho. Como resistir?

 

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Os crocantes camarões empanados em panko (R$ 25) são servidos com um gostoso teriyaki de rapadura.

 

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O surpreendente ‘Pão de lá, recheio de cá’ (R$ 15) traz pão chinês no vapor com tripa assada escoltada por maionese de limão com gengibre e cebolinha. Você precisa experimentar!

 

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Não pode faltar: pastel de carne de sol com queijo de coalho (R$ 15)

 

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Tem até coxinha de galinha em tamanho coquetel (R$ 15)

 

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Dois hits da casa: Gin Fizz com gim, cranberry, limão siciliano e água com gás e o criativo Bode Fashioned, feito com bourbon, angostura, rapadura, água com gás e twist de laranja. Esse eu tomaria só pelo nome divertido, mas é tão bom que repeti.

 

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Capitão de feijão verde, o já tradicional bolinho do chef, vem servido com vinagrete de pimentões coloridos.

 

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Kebab de cordeiro enrolado em palito de cana-de-açúcar (R$ 25)

 

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O Porco Aprumado (R$ 20) traz barriga de porco prensada em pão ciabata crocante, com molho de ervas, picles e rúcula.

 

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Tem ainda o Nosso Burguer (R$ 25) com 150 g de carne, queijo manteiga, maionese de coentro e picles de maxixe.

 

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De sobremesa, sorvete de nata com mini churros recheados com doce de leite (R$ 15).

 

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Detalhe do balcão do bar

 

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PF do Chef (R$ 20): galinhada com milho e quiabo. O prato varia diariamente trazendo sempre um sabor típico regional preparado com ingredientes locais.

 

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Fachada do bar, que fica na entrada do Holanda’s Prime. No primeiro andar está sendo montado o novo restaurante Roccia, com previsão de abertura para esse mês. Vem novidade boa por aí!

Conheça o menu do Roccia Bar (clique nas imagens para ampliar).

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Roccia Bar – mapinha aqui
Av. Antonio Lira, 536 – Tambaú, João Pessoa (PB) – Tel.: 0/xx/18/98827-7480
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress