Prepare um delicioso pudim de tapioca com baba de moça

Marcelo Katsuki

O finde se aproxima, então bora pra cozinha preparar uma sobremesa daquelas! A receita de pudim é do chef Mario Galluzzi, do Espaço Gastronômico Mario Galluzzi Cozinha de Afeto, uma graciosa casa de eventos em Pinheiros inspirada nas vilas italianas.

Além de levar tapioca, esse pudim recebe uma calda irresistível de baba de moça! Depois é só escolher o seu bloco e cair na folia para queimar as calorias!

 

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Pudim de tapioca com baba de moça
Chef Mario Galluzzi (rendimento: 12 porções)

Ingredientes:
– 85 g de tapioca granulado
– 380 ml leite integral
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml de leite de coco
– 25 g de manteiga integral sem sal
– 5 ovos
– 100g de coco fresco ralado fino
– 120g de açúcar refinado

Modo de preparo:
Hidrate a tapioca no leite integral morno por 1h.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado e o açúcar.
Faça um caramelo com o açúcar e disponha no fundo da forma de pudim com furo no meio.
Misture o coco ralado à massa e despeje na forma de pudim; cubra com papel alumínio. Leve a forma em banho maria ao forno pré-aquecido a 160ºC. Asse por 45 minutos ou até quando estiver firme.
Servir com a baba de moça.

Baba de moça
Ingredientes:
– 6 gemas
– 200 ml de leite de coco
– 350 g de açúcar refinado
– 350 g de água

Modo de preparo:
Prepare uma calda em ponto de fio grosso com a água e o açúcar. Retire do fogo e adicione o leite de coco. Mexa bem e leve ao fogo baixo juntamente com as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até engrossar levemente.

Fotos: divulgação