Terraço Jardins tem cozinha brasileira criativa e menu dedicado à gastronomia paulista
Restaurantes de hotel podem parecer monótonos ou sisudos demais, o que não é o caso do Terraço Jardins, localizado no hotel Renaissance. A ambientação é refinada mas sem ostentação: luz tênue, poltronas aconchegantes e serviço no ponto.
A cozinha é comandada pelo chef Icaro Rizzo, que já acumula nove anos de casa. Rizzo desenvolveu um menu, “Taste of São Paulo”, inspirado nas influências caiçara e caipira da cozinha paulista. Ideal para turistas conhecerem um pouco dos nossos ingredientes mas igualmente interessante —e prazeroso— para comilões locais que queiram se deliciar com algumas das criações do chef.
O couvert, com pães quentinhos, manteiga, geleia de pimenta, coalhada seca e uma surpreendente pasta de feijão com bacon!
Amuse bouche: uma sedosa espuma de mandioquinha com crispy de carne seca.
Na sequência, polvo à vinagrete em finas fatias servidas com crouton de broa de milho (R$ 40 – na foto, versão reduzida para degustação).
Uma curiosa lasanha aberta com castanha do Brasil e queijo de cabra, regada com melado de cana com um toque trufado (R$ 46 – na foto, versão para degustação).
Seguimos com um gostoso arroz de rabada com miniarroz e agrião baby, acompanhados de farofa de brioche com castanha do Brasil.
Rizzo criou uma versão de moqueca com peixe prego, camarão grelhado e banana tostada servidos com um denso caldo de moqueca coado (R$ 64 – na foto, versão para degustação).
Encerrando o jantar, um clássico revisitado: Romeu e Julieta (R$ 18), com mousseline de queijo Minas, calda de goiaba e farofa doce. Uma brincadeira com as texturas dos ingredientes que agrada ao paladar.
Detalhe do salão.
Dica: aos sábados e domingos, o restaurante se abre para o amplo salão com cobertura de vidro e oferece um brunch das 11h30 às 14h. Por R$ 79 você pode se servir à vontade de saladas, pratos quentes, doces, sucos e espumantes. O brunch é aberto ao público mas precisa fazer reserva, pois é concorrido. Vale a pena!