Donna Pinha é parada obrigatória para quem vai a Campos do Jordão
Comecei o mês subindo a serra e aproveitei bem o friozinho. Almocei no restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, acomodado em uma mesa no meio das árvores. O restaurante da chef Anouk Rosa está promovendo o Festival da Quaresma com um cardápio caprichado. Acabei passando o dia todo lá: subi na ponte, tomei vinho, cochilei na rede. Que delícia!
Olha esse paraíso!
A chef Anouk Rosa valoriza os produtos da região da Serra da Mantiqueira e pratica uma autêntica culinária da montanha. Há saladas, carnes e fondues, mas brilham os pratos com trutas e cogumelos. Tem até uma gostosa linguiça de truta servida na pedra.
O couvert (R$ 12,80) tem uma variedade de pastinhas: tomate seco, alho, queijo de cabra, azeitona, antepasto de shimeji e um pão caseiro que chega quentinho à mesa.
A casquinha de cogumelos (R$ 15,80) é imperdível. Tem massa crocante e traz um mix de cogumelos gratinados com shimeji, shikake, portobelo e Paris.
Um dos destaques do festival é a Truta Caipira (R$ 39,80), que vem com molho de maracujá e acompanhada de abóbora e quiabo.
Outro prato do festival é o Papillote de truta (R$ 40,80) com cogumelos e legumes no azeite, que chega à mesa embrulhado em um filme para preservar os aromas.
De sobremesa, a Torta de amêndoas com brigadeiro branco e morango é uma pedida certeira. Acompanha uma geleia de amora feita na casa (R$ 16,80).
Um dos salões do restaurante, com vista para a mata.
A adega tem uma boa seleção de vinhos que podem ser comprados e consumidos no restaurante.
No fim, nem fomos a Campos. Dormimos em uma pousada com um deck em meio à vegetação, onde jantamos queijos, frios, pães e vinhos —comprados no próprio Donna Pinha, que tem uma adega com preços camaradas.
• Veja fotos do Festival da Alcachofra realizado no Donna Pinha.