Cinco ovos que farão a alegria da sua Páscoa

Marcelo Katsuki

Domingo é dia de abrir ovos de Páscoa, que delícia! Pensei até em esconder uns em casa para depois procurá-los —o que nem seria uma ideia tão maluca, já que nunca me lembro onde deixei as coisas mesmo.

Aliás, tem um estudo americano que diz que os flavonóides, presentes no chocolate, ajudam até a reverter a perda da memória dos coroas. Tá aí, arranjei a desculpa perfeita para me esbaldar de chocolate no domingo. Vou esconder uns ovos mesmo. Mas antes que eu me esqueça, vamos ao que interessa: cinco ovos favoritos dessa temporada.

 

Ovo Caramelo Salé da Confeitaria Dama (300 g – R$95,00)
Foi o primeiro ovo que provei nesse ano —e estava maravilhoso. Nem sou fã de caramelo salgado, mas esse tinha o ponto de equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado. E o caramelo que recheava as cascas de chocolate crocante escorria a cada mordida. É um dos lançamentos de Páscoa da Confeitaria Dama e chegou arrasando. À venda nas três casas da marca.

 

Ovo Cerveja da Kopenhagen com a Wäls (250 g + uma cerveja – R$ 114,70)
Surpreende pelo aroma forte de malte, mas basta uma primeira mordida para sentir todo o sabor do chocolate da Kopenhagen. E não é que combinam? Harmonização perfeita – o kit traz ainda uma garrafa de 375ml de Wäls Petroleum, uma cerveja Forte Escura Ale, para você degustar junto com o chocolate. Dois prazeres reunidos. À venda nas lojas da marca e pelo site.

 

Frutas vermelhas com limão siciliano da Carole Crema (350 g – R$ 75)
Eu gosto de doce doce, por isso o ovo da Carole Crema foi um dos meus favoritos. A casca de chocolate vem super recheada de brigadeiro branco com limão siciliano e uma generosa calda de frutas vermelhas. Doçura com acidez perfeita, quase pornográfico de tão bom. À venda na loja que fica na rua da Consolação, 3161, ou pelo site.

 

Ovo Bertrand Busquet para a Sucré (500 g – R% 98,00)
A chef pâtissier Lia Quinderé sempre lança ovos assinados por chefs e o Bertrand Busquet, chef da Callebaut e diretor da Chocolate Academy, criou para esse ano uma versão com praliné de coco queimado e chocolate 50% cacau. Uma combinação perfeita no sabor e na doçura. O ovo com pipoca caramelizada do chef Léo Paixão, hit do ano passado, também está à venda nas lojas da marca em Fortaleza ou através do site.

 

Ovo ao leite e cookies Toddy da Mara Melo (420 g – R$ 92,00)
O ovo vem numa bonita sacola de plástico transparente e envolto em papel chumbo colorido. Quando você abre, descobre que ele vem recoberto de pedaços de cookie de Toddy. A casca é feita com chocolate Callebaut ao leite 33,6% e vem recheada com confeitos de chocolate. À venda na loja, que fica na rua Maria Rosa, 49, Itaim, ou pelo site.

 

Fora da caixinha
Cookie trufado da Cookie’n Ice (R$ 5,90)
A Cookie´n Ice criou um cookie para a Páscoa, o Cookie Bunny. Ele é feito com massa de chocolate, tem recheio levemente cremoso e trufado e vem todo coberto com granulados de chocolate amargo, podendo ser degustado com sorvete. A novidade pode ser comprada na loja, que fica na Alameda Campinas, 1066, Jardins. Mas corre que é só até o final de abril.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress