Restaurante Pomodori tem cozinha autoral e criações inspiradas
A chef Tássia Magalhães segue apurando seu estilo criativo e refinado na cozinha do Pomodori. Estive na casa há alguns dias e fiz uma degustação com pratos delicados mas pungentes no sabor. É possível ver a jovem e talentosa chef em ação na cozinha, que tem uma grande abertura de vidro voltada para o salão, mas melhor ainda é poder saborear suas criações.
O couvert é simples mas caprichado, com pães quentinhos, focaccia, grissini, manteiga e uma compota.
A degustação começa com Vieiras grelhadas sobre purê de mandioquinha e molho de limão siciliano.
Logo chega o potente Capaletti recheado com queijo azul, pera fresca, farofinha de nozes e mel com trufas negras.
O Spaghetti com lagostins tem o sabor marcante do crustáceo e um aroma intenso.
O Rigatoni com tomate, berinjela e burrata traz o legume frito em finas fatias e mostra-se uma combinação certeira.
O ponto alto do jantar: Fusili com polvo, pancetta e linguiça artesanal. Uma mistura de terra e mar que já é um clássico.
Não poderia faltar o Bolo de brigadeiro com muito chocolate da chef, que faz o maior sucesso. Bolo de chocolate recheado com brigadeiro e muita cobertura de chocolate. Doçura na medida.
O bonito salão, com arquitetura sóbria e iluminação tênue.
O menu de sete tempos custa R$ 190, e há outro, mais autoral por R$ 260 –além do menu à la carte. O restaurante lançou recentemente um brunch aos sábados com itens como saladas, sopas, risotos e ovos beneditinos; vale a pena conferir.