Quentinhas
Carla Pernambuco promove aula e almoço com a chef argentina Juliana López May no Estúdio CP, no dia 2 de maio, terça-feira, das 11h às 14h. Juliana é conhecida por sua culinária camponesa chic, com ingredientes naturais e frescos. Na aula-almoço serão apresentados: salada de lagostins, pão de azeitonas, rotolo de espinafre e cogumelos e brownie raw com chocolate e tâmaras, harmonizados com vinhos Nieto Senetiner. O estúdio fica na rua Sergipe, 768, Higienópolis e o custo é de R$ 400. Telefones (11) 3661-8670/3663-0911.
A Gelato World Tour, maior competição mundial do gelato, será realizada pela primeira vez em São Paulo, com organização da Carpigiani Gelato University e da Sigep – Italian Exhibition Group. O vencedor vai representar o Brasil na final mundial que acontecerá em setembro em Rimini, na Itália. As inscrições devem ser feitas através do email gelatouniversitybrasil@carpigiani.com e encerram-se no dia 30 de abril.
Nesse sábado, dia 29, acontece o primeiro World Disco Xepa Day, um projeto criado pela rede jovem do Slow Food (SFYN), em 39 países. Os voluntários coletam, lavam e cozinham restos de alimentos de feiras ou produtos descartados. O objetivo é conscientizar sobre o desperdício de alimentos. No Brasil serão realizadas 20 atividades. Para mais informações, acesse https://www.facebook.com/events/1645715205723002/.
A Campari lançou um Negroni engarrafado que segue a receita original criada em 1919 pelo conde Camilo Negroni. Basta colocar gelo e uma rodela de laranja em copo baixo e servir a bebida. O drinque tem cor âmbar, notas de ervas, zimbro e o amargor típico do Campari. A garrafa serve até sete doses e o preço sugerido é de R$ 150.
E no próximo dia 2, às 20h, a empresa vai lançar o Campari Red Experience, um projeto que une exposição fotográfica, instalações e performances, em parceria com o Grupo Vegas. O evento ocupará o Salão dos Arcos, no subsolo da Praça Ramos de Azevedo, no centro da cidade. A abertura será para convidados.
O bar Guarita, de Jean Ponce e Greigor Caisley, está com novidades. São drinques que exploram ingredientes nativos brasileiros criados por Jean e novos petiscos como a coxinha de frango, abóbora e coentro (R$ 15 com 3 unidades) e o bolinho de arroz com muito queijo (R$ 7,50 – foto), receita do famoso Bar do Momo, do Rio. O bar também ganhou um gostoso deck na calçada. O Guarita fica na rua Simão Álvares, 952, Vila Madalena. Telefone (11) 3360-3651.
O Platz Eurobar está comemorando seus 15 anos com o lançamento de uma cerveja IPA exclusiva com rótulo e um livreto de tirinhas criados por Adão Iturrusgarai. A cerveja de 300 ml tem tiragem limitada e exclusiva, está sendo comercializada por R$ 17,50. O Platz fica na rua Cristovão Pereira, 1.25, Campo Belo, telefone (11) 5531-4036.