Sobre agricultura orgânica e o ambiente alimentar brasileiro
O Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato é considerado um dos mais importantes festivais sobre gastronomia limpa e tem como objetivo fomentar, divulgar e promover a agricultura orgânica, conectando produtores, chefs e consumidores.
O evento contará com aulas de chefs e feira de gastronomia com receitas utilizando orgânicos, oficinas, feirinha de produtos com pequenos produtores e até massagem, dança e yoga. Só amanhã e domingo no Parque Villa-Lobos, das 9h às 18h, com entrada gratuita. Para ver a programação completa, clique aqui.
******
O documentário “Fonte da Juventude”, do diretor Estevão Ciavatta, discute o ambiente alimentar brasileiro como a obesidade e a má alimentação e aponta a biodiversidade como uma solução para superar a má nutrição no país. O filme será veiculado no dia 1º de junho no GNT mas tem pré-estreia amanhã, às 20h30 no Espaço Itaú de Cinema, seguido de bate-papo com o diretor e convidados.
******
Em tempo: foi lançado o Moo, iogurte mais denso que o grego e considerado um superalimento. O iogurte é produzido na cidade de Brodowski, interior de São Paulo, e leva somente leite semi-desnatado de produtores da região e fermentos lácteos. O produto pode ser encontrado em mercados como o Eataly, Santa Luzia e St Marché nos sabores Tradicional, Mel silvestre, Morango e Laranja com gengibre, pelo preço sugerido de R$ 4,99. Abaixo, uma receita de pasta turca da chef Adriana Cymes feita com o iogurte.