Casa de Francisca é parada obrigatória para quem curte música e boa gastronomia
Quando chegamos ao hall que dá acesso à Casa de Francisca, rolava um mambo delicioso vindo do andar de cima, coisa fina. Nem esperamos pelo elevador: disparamos pela escadaria saboreando cada acorde até chegar ao salão onde uma banda se apresentava. Que maravilha!
Hall de acesso à casa, localizada no piso superior.
Era uma tarde fria de sábado e os dois salões que se formam a partir do palco estavam lotados. Uma atenciosa recepcionista nos explicou o funcionamento da casa e aconselhou para que ocupássemos a última mesa da arquibancada, pois era dia de grande movimento. Logo não havia mais lugar.
Na Casa de Francisca você escolhe os pratos do enxuto menu e paga no caixa, de onde já sai com a bebida. Vai então para a fila na cozinha, sob a arquibancada curtindo o som da banda, enquanto aguarda seu prato ser preparado pela chef Katia Lyra. Esperar pela comida nunca foi tão prazeroso.
Uma das especialidades do dia era o Ragu de carne com purê rústico de batata (R$ 35). Um prato reconfortante e perfeito para aquela tarde fria.
Para os vegetarianos havia um aromático Curry de abóbora e cogumelos com arroz de castanha (R$ 33,20). A riqueza de cores e texturas é um dos trunfos da cozinha da chef.
O Baião de costelinha com farofa de biju (R$ 35) me surpreendeu, não só pelo sabor, mas pelos ingredientes: quiabo, abobrinha e até castanhas. Tudo simplesmente delicioso.
De sobremesa, um singelo Creme de tapioca (R$ 12,50) com doce de leite e farofa crocante de amendoim.
Comemos e bebemos muito bem lá da última fila da arquibancada, no maior clima de camarote, rs. Também nos deliciamos com a apresentação da banda, olha que visão privilegiada! A casa abre para almoço durante a semana mas à noite o cenário muda, com ênfase nos shows (veja aqui a programação).
Fachada do Palacete Teresa que abriga a Casa de Francisca, e fica entre a Sé e a praça do Patricarca. Um lugar improvável, com cozinha vibrante, belíssima arquitetura e astral único em pleno centrão. Imperdível!