O Rio encontra o Nordeste no Kalango
O novo bar da chef Kátia Barbosa no Rio tem sotaque nordestino. A carioca, filha de paraibanos, juntou-se ao chef Emerson Pedrosa, filho de cearenses, para criar o Kalango, um boteco que serve comida afetiva nordestina, de alma sertaneja. Fui conhecer o bar na rápida viagem que fiz ao Rio e me deliciei.
Emerson Pedrosa (foto), o sócio e feliz proprietário do mais novo bar do Rio, trabalhou por anos com a chef Roberta Sudbrack, chegando ao posto de subchef. Hoje, ele recebe, tira pedido, fecha conta e cuida da cozinha, onde prepara pratos no almoço que variam diariamente. Brincadeiras à parte, na noite em que estive lá, havia um garçom novo, o Pedro, que também mandou muito bem. À noite o bar oferece um menu com diversos petiscos, sempre de inspiração nordestina.
O pastel de bobó (R$ 10) vem bem recheado e com a massa crocante, do jeitinho que a gente gosta.
O Hot bode (R$ 16) é pura inspiração sertaneja: linguiça de bode servida em pão de cebola. Esse molho verde é um “chimichurri” de coentro.
A coxinha crocante (R$ 10) é de massa de milho e traz com alguns grãos inteiros. Vem com recheio de frango e é empanada em flocos de milho, o que deixa a fritura ainda mais crocante!
O sonho de macaxeira (R$ 15) é assado, feito com massa de mandioca e vem recheado com bobó de camarão. Fala se não é um sonho?
Um dos pratos servidos no almoço do dia da visita: mungunzá com costelinha de porco e linguiça (R$ 32), acompanhado de arroz e farofinha.
Olha o menu do dia escrito na lateral da geladeira com as opções de sobremesa. Otimização total do espaço!
As caipirinhas e caipiroskas custam 15 reais cada e são preparadas com essas bolinhas de suco congelado da Carioca da Terra. Achei genial: práticas, elaboradas com frutas e especiarias. Tomei a Passion Manga, delícia! A foto não ficou boa mas achei que valia o registro. Aliás, dá uma olhada no site deles, muito bacana.
Pausa para conhecer o banheiro, verdadeiro relicário da autoajuda, rs.
O salão do diminuto mas aconchegante bar. Vai lá! Um autêntico cantinho para se passar horas comendo e bebendo bem –além de se divertir com a trilha sonora e o bom humor do chef.