Cinco eventos para curtir a cidade nos próximos dias

Marcelo Katsuki

Ícone da cultura pop, o Miojo (imagem: reprodução do site) ganha exposição na Japan House São Paulo com direito a degustação do primeiro lámen idealizado pelo sr. Momofuku Ando, criador do macarrão instantâneo. A exposição The Originator conta a história da invenção do Miojo e traz um vídeo que é exibido apenas no museu do Cup Noodles, no Japão. O evento ocupará o primeiro andar da Japan House, na av. Paulista, 52 mas ficará apenas por uma semana, do dia 20 ao dia 27 de agosto (não abre no dia 21). Instantâneo!

 

Nesse sábado, 19, a Vila Madalena comemora 124 anos com o festival Viva Madalena, que terá uma programação variada. De shows de rock e samba a passeios ciclísticos, a festa contará ainda com espaço gastronômico com foodtrucks como o WonderFood (foto), bares e restaurantes e lojas oferecendo descontos e até uma cerimônia em homenagem às personalidades do bairro na Matriz Paróquia Santa Maria Madalena e São Miguel Arcanjo, na rua Girassol, 795. O evento acontece das 10h às 22h. Para mais informações, clique aqui.

 

A 5ª edição do Bazar da Cidade acontece na semana que vem, de 25 a 27 de agosto na Obra de Arte (rua Indiaroba 97, Moema, tel. 5535-2935) das 11h às 21h. Dentre os 45 expositores, destaque para o Trem Bom de Minas (foto), com mais de 30 diferentes tipos de queijos mineiros, as masalas e curries do Grão Vizir, os cafés do Café Racer, os vinhos da Fernanda Vianna e as delícias italianas do Il Riccio. Participam ainda expositores com roupas, acessórios, bijoux, objetos de design e até tarô. Programa completo!

 

O Ciao! Vino & Birra promove nesse sábado, 19, uma festa na calçada com muita música, drinques e comidinhas como paninis, cannolis e arancinis (foto – R$ 11/duas unidades). Para beber, gim tônicas e negronis (R$ 18 cada), chopes artesanais (R$ 8,00 – 300 ml) e taças de vinhos branco e tinto (R$ 10,00 cada). A festa acontece das 13h às 19h na rua Tutóia, 451, no Paraíso. Mais informações pelo telefone: (11) 2306-3541.

 

O chef Renato Carioni realiza na próxima terça, 22, um jantar harmonizado em seis tempos.  No menu, crudo de atum, cavaquinha com pupunha assado, tortelli de ossobuco e paleta de cordeiro, entre outras delícias, todas acompanhadas por uma taça dos vinhos da LaPostolle. O menu custa $260 por pessoa e é necessário fazer reserva pelo telefone (11) 3826-5088. O Così (foto: Tadeu Brunelli) fica na rua Barão de Tatuí, 302, em Santa Cecília.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress, divulgação e reprodução do site da nissin.com.br