Tem tacacá e baixaria na Paulista
Qual a redenção para um enfermo guloso depois de uma semana de gripe? Um bela cuia de tacacá, pensei. Quentinha, com algumas folhas de jambu, camarão seco e se possível um pouco de goma. Pronto, ressuscitei. Pulei da cama e fui até o Mirante 9 de Julho, ali atrás do MASP, onde o pessoal do Tucupi está servindo especialidades da cozinha nortista, da qual sou fã.
Cheguei lá e para a minha decepção descobri que o tacacá só é servido nos finais de semana. Como não me abater? Oras, tomando uma lapada de cachaça com jambu. Aquela que treme a língua e deixa a boca loka, rs. No Mirante você faz o pedido e espera sentado com um dispositivo que avisa quando o seu rango tá pronto.
Dentre tantas tentações, como o Arroz paraense, com jambu e camarão seco –bateu uma saudade aqui– acabei optando pelo baixaria, (R$ 22) um prato de cuscuz com carne moída, ovo frito e saladinha de tomate. Faz o maior sucesso nos mercados populares do Acre e achei a minha cara. Aliás, a Amanda Vasconcelos E Silva, criadora do Tucupi, mora em São Paulo mas é acreana.
Acima, a foto do sonhado tacacá (reprodução: facebook), servido pela equipe do Tucupi. Vi na fan page que o pessoal estava roubando as cuias, por isso chegaram até a servir em tigelas descartáveis —mas as cuias já estão de volta. Crianças, comportem-se, rs!
Hora da sobremesa, porque né, precisaria de forças para subir a escadaria do Mirante. Tinha creme de tapioca com compota de abacaxi (R$ 12), mas fui de cheesecake de cupuaçu (R$ 15), porque não resisto à fruta —olha esse brilho, que beleza— e ainda tinha uma farofinha de castanha do Pará.
A entrada do Mirante, logo ali atrás do Masp, com vista para a avenida 9 de Julho. Ah, aviso importante: o Tucupi fica no Mirante até o dia 10 de setembro. Então se você quiser se deliciar com esses pratos e outros como o arroz de pato no tucupi, o quibe de macaxeira, a maniçoba e os drinques feitos com folhas de jambu, corre!
Para ver o cardápio completo, clique na imagem acima.