Rafa Costa e Silva traz a cozinha do Lasai para quatro noites especiais em SP
O projeto Be Our Guest trouxe para São Paulo o chef carioca Rafa Costa e Silva, do restaurante Lasai, para apresentar sua premiada cozinha em quatro jantares no espaço da Brastemp Experience (veja a programação aqui). Na bagagem vieram de louças especiais até o açúcar do cafezinho —sem falar na brigada, afinada com o trabalho do chef.
Espaço do Brastemp Experience onde são realizados os jantares.
Antes de abrir seu restaurante no Rio, Rafa foi por muitos anos o primeiro cozinheiro do Mugaritz, casa espanhola que ocupa atualmente a 9ª posição no ranking do 50 Best Restaurants e berço de muitos chefs renomados. No Lasai, Rafa desenvolve uma cozinha focada em ingredientes brasileiros com técnica apurada e muita sensibilidade.
O jantar começa com uma curiosa peça onde são dispostos quatro aperitivos: um petisco de batata com cacau, queijo e castanhas, um crocante de leite com creme de ervas e folhas, um camarão com ervas envolto em nabo e um pão de cenoura no vapor.
Na sequência, um prato instigante e muito saboroso feito com couve-flor, maxixe, chuchu e aves.
Aqui, uma banana empanada em beiju servida com acelga chinesa e creme fresco.
O primeiro principal trazia uma posta de peixe servida com palmito grelhado, cebolinha e nirá tostados e cebola no leite.
O segundo era uma barriga de porco com mostarda em folhas e em grãos, sobre um caldo meloso, acompanhado por beterrabas coloridas.
De sobremesa, um gelato de gengibre com limão galego e atemoia sobre uma gostosa calda com farofinha.
Hora do café e de uma gostosa surpresa: Napolitano, uma mignardise feita com pequenos biscoitos recheados com sorvete de morango, creme e chocolate.
Outra vista do salão, a partir da picape da DJ que fez a noite ainda mais aprazível, embalada pela trilha sonora perfeita.
Fachada do Brastemp Experience. Os jantares harmonizados (R$ 350) seguem até essa sexta, dia 15, mas os ingressos estão esgotados.