Quentinhas

Marcelo Katsuki

O Jantar Secreto, projeto do chef chef Gustavo Rigueiral e da Larissa Januário completa três anos com uma temporada intitulada “Mar & Cerrado” trazendo comidinhas que combinam ingredientes do litoral com iguarias do cerrado goiano. Os jantares (R$ 210) acontecem entre 27 e 30 de setembro e incluem petisco, entrada, prato principal e sobremesa. A opção harmonizada sobre para R$ 270 mas há ainda a opção de se levar seu próprio vinho, sem pagamento de rolha. As reservas devem ser feitas no site jantarsecreto.com e o local é revelado apenas na véspera. (Foto: Caio Ferrari)

 

A Semana Mesa SP acontece no Memorial da América Latina de 26 a 29 de outubro com chefs de diversas regiões do país que irão discutir a culinária regional. Dentre as novidades, uma área de piquenique anexa a uma feira de produtores de seis estados, com entrada franca. O Mesa ao Vivo terá mais de 70 aulas práticas enquanto o Mesa Tendências vai debater o tema “Cozinha Tropicalista: o grito da gastronomia brasileira”. Os ingressos podem ser comprados aqui.

 

O Sukiyaki do Bem, evento beneficente da ceramista Hideko Honma, chega à sua 11ª edição. O jantar de 6 tempos será realizado no Tivoli da alameda Santos pelos chefs Adriano Kanashiro, André Saburó, Emmanuel Bassoleil, Rodrigo Oliveira, entre outros. Ao final do jantar, os participantes recebem uma peça previamente escolhida e ganham outra produzida especialmente para o evento. Os convites custam R$ 500 e estão à venda no Ateliê Hideko Honma (av. Jacutinga, 434, Moema – Tels.: 5042-4450) e na Associação Ikoi no Sono (rua São Joaquim, 381 – sala 42A), Liberdade – Tel.: 3208-7248. A renda arrecadada será doada para a Assistência Social Dom José Gaspar.

 

O Picco, casa de Pinheiros especializada em pizzas napolitanas, drinques e artes apresenta o “1º Festival Primavera Jazz no Picco”, de 26 de setembro a 01 de outubro. O evento vai contar com a apresentações gratuita de grupos instrumentais brasileiros como o Robson Nogueira Trio além do lançamento de pratos que serão oferecidos durante o festival, como a Pizza Jazz (foto), feita com camarão e alho poró (foto) e o mini calzone com recheio de frutas. O Picco fica na rua Lisboa, 294, telefone: (11) 3081-0066. (Crédito da foto: Artur Bragança/Divulgação).

Fotos: divulgação