Quem Quer Pão 75 tem clima interiorano e cozinha regional caprichada
O Quem Quer Pão 75 ocupa um sobradinho gracioso na Barra Funda. A cozinha se auto-intitula “baianeira”, uma mistura das culinárias baiana e mineira e é rica em memórias, inspirada no Vale do Jequitinhonha, onde nasceu a chef.
A casa da Manuelle Ferraz é famosa pelo pão de queijo, de massa aerada mas robusta, e que pode ser degustado simples ou recheado. O local abre cedo para o café da manhã, serve almoço e avança até o o meio da tarde oferecendo guloseimas. Eis uma ótima dica para aproveitar esse feriado ensolarado: a casa estará aberta hoje das 9h às 16h.
Detalhes do sobrado, que tem mesas na área externa, no pequeno terraço e também no salão.
A garagem abriga o café, que também vende produtos regionais como doce de leite, cachaça e café.
Provei o pão de queijo servido com carne de panela e ovo caipira (R$ 12). Um exagero de sabores marcado pela carne, que de tão saborosa, quase rouba a cena.
Detalhe do balcão da área de finalização da cozinha, aberta para o salão.
O prato do dia era um Estrogonofe de filé mignon com chips de batata doce (R$ 30) acompanhado de arroz servido em uma marmitinha. Mas o toque aqui fica por conta das “especiarias da roça” que a chef usa e que dão um sabor especial ao creme –além da inusitada torre feita com os chips.
De sobremesa, um delicioso creme de cupuaçu e chocolate servido com castanhas tostadinhas, uma beleza.
O café coado (R$ 6) traz um grão especial de um lote de uma região mineira e tem uma bonita apresentação.
Aproveite o feriado para curtir o gostoso aconchego do Quem Quer Pão 75. E compre alguns biscoitinhos e outras guloseimas para levar o clima de interior para casa.