Quentinhas: de festival de cozinha caipira a oficina de comida japonesa vegetariana
O Revelando São Paulo, festival de cultura paulista tradicional, será realizado de 29 de novembro a 3 de dezembro no Parque do Trote (Av. Nadir Dias de Figueiredo – Vila Maria Baixa, São Paulo). O evento contará com 80 espaços de culinária com muita comida caipira, caiçara e tropeira, como o requeijão de prato, as linguicinhas artesanais e o buraco quente, com preços populares (de R$ 5 a R$ 20). O Revelando conta ainda com 100 estandes de artesanato, música e celebrações regionais como a Festa do Divino, tema dessa edição. Um festão!
A ceramista Hideko Honma, que acaba de lançar um belo livro sobre a o seu trabalho, abrirá seu ateliê para o 17º Mercado – A Mão Cheia, de 30 de novembro a 3 de dezembro. Estarão à venda objetos em madeira, cerâmicas, jóias, plantas ornamentais e comidinhas, tudo no aprazível espaço localizado na rua Jacutinga, 434, Moema, telefone: (11) 5042-4450. Programa imperdível.
O Festival Origem acontece de 1 a 3 de dezembro no Memorial da América Latina. O evento vai discutir a origem dos produtos que consumimos e falar sobre a conexão do ingredientes do campo à mesa, com palestras, workshops, feira de produtores e a participação de profissionais da área como Alana Rox, os chefs Andre Ahn, Eudes Assis e Fellipe Zanuto e a sommeli¡ere Gabriela Monteleone. Para ver a programação completa, acesse aqui.
No sábado, dia 2, será realizado o COLDE, evento para os amantes de cervejas especiais. A festa acontece na rua Mourato Coelho, 973, e contará com 8 torneiras de chopp, entre elas Wäls, Goose Island e Cervejaria Colorado (a partir de R$ 15 cada), além de rótulos de cerveja como Hoegaarden Forbidden Fruit Long (330 ml – R$ 15) e drinks como Aperol Spritz IPA e Negroni IPA (a partir de R$ 28). O projeto House Concert anima a tarde com muito folk e rock.
Segue até o dia 21 de dezembro o 6º Festival Loy Krathong no Namga. O chef Roni Kormis elaborou o menu em conjunto com o chef Yuji Honda ao preço de R$ 130,00 por pessoa ou R$ R$220,00 por casal. Destaque para os pratos Laab bped, uma salada de peito de pato com ervas e arroz tostado e moído e o Keng Hunlay, um curry de porco do norte da Tailândia com alho, gengibre, amendoim e chips de raiz de lótus. Na foto, Khanom Mo Kaeng: bolinho de coco molhado coberto com cebola frita. O Namga fica na rua Apiacás, 92, Perdizes, São Paulo, Telefone: (11) 2507-1774.
A Oficina de Comida Japonesa vem agora em versão vegetariana. Os participantes aprenderão oito receitas como o inarizushi (sushi caseiro), o yaki nasu (berinjela grelhada ou frita) e o kantem (gelatina japonesa à base de algas) com frutas. A aula será ministrada pela Marlene Fukushima (foto) no dia 3 de dezembro, das 8h às 13h, na rua Primeiro de Janeiro, 53, Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz). Custa R$ 290 e inclui ingredientes, apostila e almoço de confraternização.