Quentinhas

Marcelo Katsuki

Sandor Katz (foto), autor do livro A Arte da Fermentação e considerado o “papa da fermentação”, vem ao país para conduzir uma vivência de dois dias sobre alimentos fermentados na Fazenda Ambiental Fortaleza, em Mococa. A atividade faz parte da programação que vai falar de produção de cachaça à fermentação no café, além de PANCs e atividades como meditação e yoga. O evento vai de 12 a 14 de dezembro e o custo é de 3 mil reais, com tudo incluso, da alimentação à acomodação (em quartos individuais ou compartilhados) ou 4 mil reais (com acomodação em suítes). Mais informações: cafesefermentos@gmail.com ou pelo telefone (11) 98330-6737.

 

O Bazar da Cidade realiza sua sexta edição levando 50 expositores para Moema, no espaço Obra de Arte, localizado na rua Indiaroba, 97. Além dos artigos para presentes, o evento contará com um restaurante comandado pela chef Larissa Queiroz com pratos variados a 30 reais. Participam ainda a Grão Vizir Masalas e Especiarias (na foto, o bolo Grão Vegano), o Café Fora da Lei, a Santo Vício Chocolates, entre outros. O bazar acontece de 15 a 17 de dezembro (sexta a domingo), das 11 às 21h.

 

Que tal tomar um saquê produzido dentro de um iglu e feito com a água que nevou há mais de 100 anos no monte Taisetsu, no Japão? Parece lenda, mas essa maravilha existe e atende pelo nome de Takasago Ice Dome Junmai Ginjo. Trata-se de um saquê super premium do tipo Junmai Ginjo, com teor alcoólico de 15% e polimento do grão de 55%. Pode ser encontrado no site da www.esake.com.br e o preço sugerido é de R$ 252,76.

 

O restaurante Le Manjue Organique, especializado em comida orgânica e funcional, lançou um serviço de delivery via SpoonRocket com duas opções de entradas e cinco pratos quentes. Na foto, Arroz Amazônico (R$ 61) e salada Le Manjue, com opções de recheio de shiitake, frango thai e siri (R$ 45). Seguindo a premissa ecológica do restaurante, os pratos utilizam embalagens biodegradáveis com tampas feitas de garrafas pet recicladas.

 

Alô, cervejeiros! No dia 16, sábado, o MIS recebe o Horizontes – Cerveja & Som, evento de cultura cervejeira com uma palestra sobre o mercado além de live painting com grafiteiros e shows gratuitos de bandas independentes. Para comer, a escritora Clarice Reichstul, responsável pela marca Paca Polaca, servirá comida polonesa como os zappies, um tipo de sanduíche aberto nas opções carne, vegetariano e vegano, além de folhados, saladas e bolos. O evento acontece na área externa do MIS e no auditório, das 11h às 19h.