Prepare a sopa japonesa da sorte e da prosperidade
Quer ter saúde, sorte e prosperidade em 2018? Então prepare o Ozoni, uma sopa servida no primeiro dia do ano no Japão, desde os tempos dos samurais. A receita varia de acordo com cada região do país e cada família também tem a sua versão, mas o importante é ter moti, o bolinho de arroz glutinoso, imerso no dashi, o caldo de peixe que vem enriquecido com algas e legumes. Essa receita é muito leve e delicada, sendo uma ótima aliada no combate à ressaca, rs.
Feliz Ano Novo, pessoal!
Receita de sopa Ozoni
– 2 litros de água
– 1 pedaço de kombu (alga seca)
– 1 pacote de hondashi (tempero à base de peixe em pó)
– shoyu (molho de soja) o quanto baste
– 6 unidades de moti
– 1 xícara de cenoura em tirinhas
– 1 xícara de bardana em tirinhas
– 1 bandeja de shimeji
– 6 unidades de miyoga fatiados no comprimento (botão de flor de gengibre)
– cebolinha
Preparo
Ferva a água e cozinhe todos os ingredientes, menos o moti e a cebolinha. Corte os motis em 4 pedaços e grelhe em uma frigideira até formar uma crosta. Quando os ingredientes estiverem cozidos, acerte o tempero com o shoyu e adicione os motis assados. Sirva com a cebolinha picada.
Ingredientes opcionais: nabo fatiado, acelga picada, horenso (espinafre japonês), shitake, cebola e kamaboko (massa de peixe) fatiadinho.