Jefferson Rueda recebe cinco chefs argentinos para o Porco Mundi
O ano já começou quente n’A Casa do Porco Bar. O chef Jefferson Rueda receberá cinco chefs argentinos para a terceira edição do Porco Mundi, evento que promove o intercâmbio entre chefs de outros países tendo a carne de porco como estrela.
Os jantares anteriores contaram com a participação de chefs da Espanha e do Equador. O menu dessa edição, que acontece no dia 8 de janeiro, às 20h, foi inspirado nas comidas de rua da Argentina, dá uma olhada.
– Chipa mbocá (massa assada no espeto) + queijo chancho (queijo de cabeça de porco) + escabeche de língua + manteiga de lardo
– Fígado + Fainá (massa de farinha de grão-de-bico) + romã
– Buñuelo de acelga e chorizo colorado + iogurte + pimenta
– Salsicha parrillera + ketchup de tomate-de-árvore
– Mini milho a la parrilla + bacon + soro de ricota
– Poroto manteca (tipo de grão do norte da Argentina) + merken + caldo de porco
– Matambre de porco enrolado com tapenade de figo + creme de abóbora kabotiá defumado + relish
– Sorvete de rica-rica + frutas com vinagre sauco
Os chefs argentinos que participam dessa edição: Ariel Argomaniz (Carnicería Amics), Leonardo Lanussol (restaurante Proper), Mariano Ramon (restaurante Gran Dabbang – foto), Julieta Caruso (Casa Cavia/assessoria – foto) e Juan Jose Gaffuri (Hotel Four Seasons Buenos Aires, Elena, Nuestro Secreto e Pony Line Bar – foto).
O valor do jantar é de R$220 incluindo água e café, o valor do menu harmonizado com vinhos é de R$400.