Quentinhas

Marcelo Katsuki

Na terça que vem, dia 16 de janeiro, o Fôrno, restaurante dos mesmos sócios do Holy Burger, receberá o chef Ravi Leite, do Hi Pokee (restaurante havaiano da capital paulista) para o projeto Fôrno Downtown Nights. Ravi criou quatro pratos que serão servidos apenas nessa noite: Fresh Fish Pizza (R$ 29), Pescada Inglesa (R$ 35), Pokee do Ravi (R$ 39) e Abacaxi Bruleé (R$ 15). O projeto, que pretende explorar a cozinha casual do mundo inteiro, deve ter mais edições ao longo do ano. O Fôrno fica na rua Cunha Horta, 70, V. Buarque – telefone (11) 2645-9499.

 

A chef Tanea Romão está oferecendo almoços em seu novo Kitanda Brasil

A chef Tanea Romão está oferecendo almoços em seu novo Kitanda Brasil, agora na Vila Romana, em São Paulo. De terça a sexta-feira, das 12h às 16h, os clientes podem provar pratos como a rabada com polenta de leite (foto), capeletti de galinha com molho, moqueca de caju entre outras delícias. O cardápio, com entrada, prato principal e sobremesa muda diariamente e custa apenas R$ 28 por pessoa (ou R$ 48 / duas pessoas). Lá também é possível comprar os chutneys, conservas e geleias que fizeram a fama da chef. O Kitanda Brasil fica na rua Catão, 893, Vila Romana – telefone (11) 94288-8007.

 

Prato da Casa Europa

A Casa Europa se inspirou no calor da próxima estação para criar novos pratos para o seu menu. Dentre as novidades, Fregola sarda com frutos do mar (R$ 59 – foto), com camarão, polvo, lula, tartar de tomate, azeite e limão siciliano acompanhados de uma massa típica da Sardenha, em formato de grãos. A bottarga aparece em dois pratos: no Cogumelo shitake com ovo frito caipira (R$ 39) e na massa Tagliolini alle vongole (R$ 51 meia porção; R$ 71 inteira). Para quem não dispensa uma carne, a Fraldinha na grelha (R$ 69), com batata noisette, rúcula e sauce bérnaise é uma boa opção. A Casa Europa fica na Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jd. America – telefone: (11) 3063-5577. (foto: Gui Gomes)

 

 

 

Semana da Índia no Condessa Bistrô

A chef Shanti Nilaya (Flavia Marioto) arma a Semana da Índia no Condessa Bistrô, de 15 a 20 de janeiro. No menu do festival, pakora de legumes, pão indiano com chutneys variados, creme de espinafre com queijo feta, arroz biryane de vegetais, chacuti de cordeiro com batatas e couve-flor ao açafrão e coco. No sábado serão vendidas samosas (pastel indiano) com mango chutney na calçada do restaurante, que fica na rua Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição – telefone (11) 3845-9607.

 

Confit de pato do Ici Bistro

O Ici Bistrô, do chef Benny Novak, criou duas entradas para o verão: uma sopa fria de tomates assados, para o menu executivo, e uma salada de tomate momotaro para o cardápio fixo. O confit de pato (foto), um clássico da casa, volta renovado: com batatas boulangère e molho de mostarda. Na confeitaria, a novidade é a torta de tangerina com merengue de café, criada pela chef patissière Thais Gimenez. O Ici Bistrô fica na R. Pará, 36 – Consolação – telefone: (11) 3259-6896. (foto: Bruno Geraldi)

 

A Bráz Trattoria traz novidades no menu com pratos diretos do fundo do mar. Minha dica fica sempre por conta do Frito Misto (R$ 32 – foto), petisco irresistível, com camarões, manjubinhas, anéis e tentáculos de lula empanados servidos com maionese de aliche. Outra boa opção é o Crudo Mar e Montanha (R$ 62), um prato refrescante que traz camarões e vieiras sobre uma cama de gelo com legumes orgânicos e dois molhos – uma maionese de aliche e um vinagrete de balsâmico. Aproveite para pedir a Sangria Bianca (R$ 23 taça, R$ 62 jarra), de vinho branco com frutas cítricas. A Bráz Trattoria fica na av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso – telefone: (11) 3198-9435 e 3198-9436.

 

 

 

 

Fotos: divulgação