Feriado prolongado tem festival de picadinho e a volta da mexicana Lourdes Hernández

Marcelo Katsuki

Dia 25 comemora-se o aniversário da cidade e também o Dia do Picadinho! Amanhã, quinta-feira, nove restaurantes irão oferecer o prato no almoço ao preço fixo de R$ 46,90 com direito a alguns brindes.

Bar da Dona Onça traz seu picadinho com o delicioso tartar de banana e creme de feijão. Na Dona Lucinha, ele é feito com filé mignon e de presente você ganha um Romeu e Julieta de sobremesa. No Jacarandá o diferencial é o ovo pochê e o chips de banana da terra. O brinde é um Rabo de Galo. No Kitanda Brasil a chef Tanea Romão vai preparar o Picadinho fofoqueiro de língua bovina na cerveja preta. De presente uma caipirinha com cachaça envelhecida em jequitibá rosa. No Lá da Venda o picadinho de filé mignon vem servido em belas marmitinhas. De brinde, um ritual de café coado na mesa.

Na Cozinha vai oferecer seu premiado picadinho com pastéis e farofinha de cebola queimada. Os 50 primeiros clientes que chegarem no restaurante e pedirem o picadinho ganharão uma camiseta comemorativa com ilustração do artista João Elias Brito. No Obá, quem pedir o prato vai ganhar de presente uma caipirinha de limão com caju. No Osnir Hambúrguer o serviço funciona por quilo (R$ 55,90) e você pode montar seu picadinho com os acompanhamentos que desejar. No Solo Cozinha & Bar o picadinho traz banana grelhada e farofa de bacon.O brinde é uma caipirinha de limão rosa.

Quem quiser curtir o feriado em casa, dá para pedir os picadinhos no almoço pelo Rappi, que tem frete grátis. Disponível para os restaurantes: Na Cozinha, Obá, Dona Lucinha, Kitanda, Solo e Jacarandá.

 

Para quem tá com saudade da cocinera atrevida: o Mercado de Pinheiros abre nesse domingo, 28 de janeiro, e recebe a chef mexicana Lourdes Hernández (foto), que vai preparar tostadas (R$ 13), tacos de porco (R$ 15 / 2 unidades) e costelinhas marinadas em chile (R$ 15 / 4 unidades) na Comedoria Gonzales. Para beber, margarita tradicional, de tamarindo ou de mezcal (R$ 15 cada) e água de Jamaica. O mercado funcionará normalmente, das 10h às 18h, com todos os restaurantes abertos. A próxima edição ocorre no dia 25 de fevereiro com o chef Marcos Livi, da Napoli Centrale e hamburgueria C6. O Mercado Municipal de Pinheiros fica na rua Pedro Cristi, 31/71. Encontre a Lourdes no boxe 85!

 

 

Até o dia 29 será possível pedir pizzas com coberturas tradicionais na Carlos, como a de frango com Catupiry, mas com ingredientes de primeira. O chef Luciano Nardelli criou versões para homenagear a cidade como a Avenida Paulista (R$ 44 – foto), com frango orgânico assado no forno a lenha, Catupiry e salsa; a Ibirapuera (R$ 46) leva presunto italiano, ovos cozidos, cebola, azeitonas e orégano fresco e a Mercado Municipal (R$ 48) com tomates assados, atum fresco confitado, cebola e manjericão roxos. A pizzaria fica na rua Harmonia, 501, Vila Madalena, telefone: (11) 3813-2017.

Fotos: divulgação