Quentinhas

Marcelo Katsuki

Se você juntar duas paixões como bacon e coxinha, o que vira? Baconxinha! Coisa da Carol Coxinhas, uma rede especializada em salgados criada há dois anos e que já tem 40 lojas! Essa eu queria ter provado antes de postar, mas como estarei fora nos próximos dias por conta do Carnaval, vai ficar pra volta. O salgado é vendido em copos, com preços que variam de R$ 4,50 (copo pequeno) a R$ 17,50 (copo GG). Para saber onde encontrar uma loja, clique aqui.

 

Alô, Rio! No dia 21 de fevereiro acontece o primeiro Degustando Palavras de 2018, uma série de encontros sobre arte e literatura com a historiadora Ana Roldão. A primeira das cinco conversas será sobre Frida Kahlo, seus amores e desilusões traduzidos em pratos, drinques e curiosidades. O evento acontece na Estação das Letras, na rua Marquês de Abrantes, 177, no Flamengo e custa R$ 95, com direito a um brinde gastronômico surpresa ao final de cada apresentação. Mais infos, aqui.

 

O Food Forum desse ano vai discutir o Minimalismo, do desperdício e consumismo desenfreado ao nosso estilo de vida atual, nada sustentável. Uma valorização do “ser” em oposição ao “ter”, que na gastronomia reflete na valorização dos ingredientes naturais e da volta do homem ao campo. O evento acontece no dia 22 de março a partir das 12h30 na Casa Fasano e os ingressos do segundo lote, com preço promocional estão disponíveis no site. Mais informações, clique aqui.

 

Verão combina com piscina e rosé com gelo. Pelo menos esse é o meu ideal de paraíso, mas na falta de piscina, tenho me deliciado com tacinhas de vinho na sala mesmo, para me refrescar. Vinho rosé com gelo é meu vício atual. A bebida fica mais leve e refrescante, experimenta! Minha dica é esse rosé da sul-africana Nederburg (preço médio R$ 40), seco, com ótima acidez, aroma de frutas vermelhas e ainda tem uma bela garrafa. Vai super bem com pratos vegetarianos, outra paixão dessa estação. Mais infos, aqui.