Passo a passo: um pudim de tapioca que nem vai ao fogo!

Marcelo Katsuki

Para esses dias de bloquinho, nada como um pudim de tapioca para repor a energia depois de cair na folia! E essa receita, que recebi do chef Carlos Ribeiro, é muito prática, nem vai ao fogo! Eu fazia uma versão com leite quente, mas virava um gororoba, rs. Essa é muito melhor. Vem pro bloco do pudim!

 

Disponha 250 gramas de tapioca em flocos em uma tigela.

 

Misture 1/2 litro de leite com 1 vidrinho pequeno de leite de coco e junte à tapioca. Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente, até a tapioca absorver o líquido.

 

Junte 1 lata de leite condensado, 1 pacote pequeno de coco ralado (120 g), 2 colheres (sopa) de açúcar e misture.

 

Unte uma forma com um pouquinho de óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.

 

Na hora de servir, finalize com leite condensado e coco ralado. Também vai bem com ameixas em calda, “como um manjar”, conta o chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha.