Quentinhas
Que tal aprender o preparo desse tofu com carne moída? Maneiro, hein? Pois a Oficina de Comida Caseira Japonesa com a cozinheira Marlene Fukushima chega à sua 5ª edição ensinando sete receitas, sendo cinco quentes e duas frias. A próxima edição acontece no dia 11 de março, das 8h às 13h, na rua 1º de Janeiro, 53, Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz). Além do prato de mabodofu da foto, será apresentado o preparo de refogado de raiz de lotus, conservas, ohitashi de quiabo, arroz japonês, sopa de alga e batata doce caramelizada. A aula custa R$ 290 e inclui apostila de receitas, ingredientes e o almoço onde serão degustados os pratos. Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br (foto: divulgação).
Para a turma do churrasco, o restaurante Estação Leopoldina de São Bernardo do Campo vai oferecer o curso de Mestre Parrillero nos dias 26 de fevereiro, 19 de março e 09 de abril, sempre às 19h. Além de aprender o preparo de uma autêntica parrilla argentina, o curso mostrará como diferenciar os tipos de carne e oferecerá noções básicas de vinhos para harmonização. O custo é de R$ 200,00 por pessoa com degustação dos cortes disponíveis na casa. O restaurante fica na av. Imperatriz Leopoldina, 420, em São Bernardo do Campo. Para inscrições ou mais informações: (11) 2564-7445. (Foto: Luis Vinhão)
A chef Helô Bacellar está lançando a linha “Comida de Casa” com pratos resfriados e embalados a vácuo que trazem as receitas de seu restaurante, o Lá da Venda. O preparo é simples e rápido: basta megulhar as embalagens em uma panela com água fervente por 10 minutos. Tem de arroz e feijão (R$ 5 cada um) a picadinho (R$ 15), carne de panela (R$ 18) e moquequinha de pirarucu (R$ 19). O legal é que a comida não é congelada, apenas resfriada, preservando mais sabor e aroma, além da textura dos ingredientes. O Lá da Venda fica na rua Harmonia, 161, Vila Madalena, telefone: (11) 3037-7702. (Foto: Lucas Terribili)
E a saga do vinho rosé continua. Minha nova descoberta foi o Maison Castel Côtes de Provence (preço médio: R$ 90), um vinho típico da Provence, região do sudeste da França famosa pela produção de rosés. Elaborado com as uvas Grenache, Cinsault e Syrah, o vinho é muito fresco e aromático, com muitas frutas vermelhas mas uma gostosa nota cítrica. O vinho pode ser encontrado nos empórios de todo o Brasil; aqui em São Paulo, o Rei dos Whisky’s & Vinhos, em Moema, sempre tem –lá inclusive está por R$ 79,98. Santé!
E vem aí a 1ª Rota do Gin Nacional! É, o gim veio mesmo para ficar. O evento acontecerá de 2 a 16 de março em São Paulo com a participação de 14 bares e restaurantes que criarão drinques utilizando a bebida, com preços entre R$ 25 e R$ 30 reais. O evento foi criado pelo empresário e mixologista Rodrigo Marcusso. Abaixo, a lista de casas participantes e seus drinques com preços.
B.A.R. Bar Arte Restaurante – Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 771, Tel. (11) 3045-2242
Dracola (Gin, purê de framboesa, limão siciliano e abacaxi, açúcar mascavo, flor comestível e twist de siciliano) R$30
Biri Nai t- R. Cunha Gago, 864, Pinheiros, (11) 3032-9028
Rabetão (Gin, Orange Bitters, Cardamomo, Caju, Morango e Tônica) R$26
Central Caos – R. Gen. Júlio Marcondes Salgado, 321 – Campos Elíseos, (11) 3791-5391
Draco Gin Kiro (Gin, refrigerante de gengribre kiro, angostura de tangerina e zimbro, folha de alecrim) R$27
Clube V.U – R. Lavradio, 559 – Barra Funda, (11) 3661-2095
Sunday Morning (Gin, suco de tangerina, licor de Yuzu e sakê) R$25
Così – Rua Barão de Tatuí , 302 – Santa Cecília, (11) 3826-5088
Tom Collins (Gin, suco de limão, açúcar, água com gás) R$30
Empório Sagarana – R.Aspicuelta, 271- V. Madalena, (11) 3031-0816
GT Draco (Gin, tônica, pepino e gelo) R$20
Freddy – R. Pedroso Alvarenga, 1170 – Itaim Bibi, (11) 3167-0977
Dark Draco (Gin, curaçau blue e suco de cranberry – foto: Thales Osterne) R$30
Guarita – R. Simão Álvares, 952- Pinheiros, (11) 3360-3651
Elliot (Gin, mel de apis, maracujá, pimentas brasileiras ao perfume de priprioca) R$25
Jamile – R. Treze de Maio, 647 – Bela Vista, (11) 2985-3005
Laura Sour (Gin, limão cravo, chá de sálvia e tangerina) R$29,90
Lar Mar – R. João Moura, 613 – Pinheiros, (11) 99364-5114
Spicy basil collins (Gin infusionado com manjericão e pimenta, xarope de açúcar, agua com gás e limão siciliano) R$29
Méz – R. Dr. Mario Ferraz, 561 – Itaim Bibi, (11) 2538-8196
Lemongrass Tonic (Gin, tônica, limão siciliano, espuma de capim santo, óleo essencial de laranja bahia e zimbro) R$28
Ogoru Sushi & Bar – R. Campos Bicudo, 141 – Itaim, Tel. (11) 2609-2622
Sumô (Gin, absinto, romã, canoa de limão siciliano, twist de limão siciliano, ramo de tomilho e tônica) R$25
Sal Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000, Shopping Cidade Jardim, Tel. (11) 3198-9505
Bebo (Gin, mel, gengibre e limão) R$30
Terço – R. Baltazar da Veiga, 246 – V.N. Conceição, Tel.(11) 3562-2192
Terço Draco (Gin, gengibre, limão, clara de ovo e vinho do Porto) R$29
Fotos: divulgação