Quentinhas
Que tal aprender a fazer acarajé e abará? Hoje tem aula com o prof. Dr. Vilson Caetano, que veio de Salvador para ensinar o preparo dessa delícia. Você vai aprender desde o preparo da massa até a montagem com os recheios de vatapá e camarão seco. A aula acontece hoje às 19h30 na Haddock Lobo, 955, telefone: (11) 3063-5374. O custo é de R$ 200 e inclui a degustação do acarajé e do abará, claro!
Nos dias 13 e 14 de março o restaurateur Max Abdo recebe o chef Tsuyoshi Murakami (ex-Kinoshita) para jantares exclusivos no bistrô com um menu de sete tempos com pratos como o Ebi tako sumisso, com camarão e polvo grelhados servidos com tomates e aspargos no molho de missô com limão-siciliano (foto) e Hiyashi Somen, o macarrão somen gelado com legumes e barriga de porco em fatias. O menu custa R$ 220 por pessoa (bebidas não inclusas). O Max Abdo Bistrô fica na rua Peixoto Gomide, 1658, telefone (11) 3062-5557. É necessário fazer reserva. (Foto: Marcella Moran/divulgação)
E o Suri, Ceviche & Bar contratou um novo barman, o Rafael Maitan, que criou novas receitas como a Pisco Tônica (R$ 32) com pisco quebranta, manjericão, limão siciliano, zimbro e bitter de lúpulo, e a G.T Viva la Vida (R$ 35) com gim Príncipe de los Apostoles, limão siciliano, zimbro e agua tônica, além de seis novos sours à base de Pisco (foto) com preços que variam de R$ 27 a R$ 33. O Suri fica na rua Mateus Grou, 488 – Pinheiros, tel.: (11) 3034-1763. (Foto: Felipe Gombossy/divulgação)
A Sodiê Doces lancou o Bolo Alpino. Ele é feito com massa de pão de ló de chocolate, recheio de Alpino trufado, cobertura de trufa, raspas de chocolate ao leite e bombom Alpino. Durante o mês de março, esse bolo está em promoção com preço a partir de R$ 51,90 o Kg. Clique aqui e encontre a Sodiê mais perto de você.
O Bazar da Cidade acontece de 8 a 11 de março com 44 expositores, de roupas a objetos para casa, e claro, comidas. Participam a Sonheria Dulca e o Póde Café (foto), o restaurante Il Riccio com suas massas, o Grão Vizir Masalas e Especiarias, a La Conservaria, a Klab com seus azeites aromatizados, a Possión Blends com chás e o Santo Vício Chocolates. O bazar acontece no espaço Obra de Arte, rua Indiaroba 97, Moema, tel. 5535-2935. A entrada é gratuita.
Mais um rosé na parada: dessa vez é o francês King Rabbit Rosé, produzido com as castas Cinsault e Grenache na região de Languedoc-Roussilon. Esse simpático coelhinho do rótulo foi inspirado no coelho da Alice no País das Maravilhas. É um vinho bem fácil de beber, tem frescor, muitas frutas vermelhas e notas florais mas é seco e segurou a onda do gelo, que tenho colocado na taça em dias mais quentes. A rolha é screw cap. Quem está trazendo é a La Pastina e o preço é de R$ 55,00.
Fotos: divulgação