Benzina Bar tem petiscos gostosos e ótimos drinques por 18 reais

Marcelo Katsuki

Beber bem e gastar pouco é comigo mesmo. Mas está cada vez mais difícil conciliar esses dois requisitos, principalmente com os altos preços dos drinques. Por isso a abertura de um lugar como o Benzina Bar é um alento para as nossas aspirações etílicas de cada dia.

O bar é a nova casa da turma do Bullguer, e traz a mesma proposta de comida boa, serviço otimizado e preço amigo. Ele ocupa o casarão na esquina da Girassol com a Wisard, em plena Vila Madalena, e tem conquistado os jovens que apreciam uma boa coquetelaria –mas fiquem tranquilos, a casa também serve chope e cerveja Heineken.

 

O responsável pelos coquetéis é o talentoso barman Gabriel Santana (foto), vencedor do World Class da Diageo na Suíca, onde o brasileiro desenvolveu uma carreira de sucesso. Na carta, drinques autorais –como esse Sweet Green da foto– e clássicos, preparados por uma equipe afinada.

 

Dentre os clássicos, drinques como Negroni e Gin Tônica (com gim Tanqueray), Moscow Mule (com vodca Ketel One) e Aperol Spritz: todos por 18 reais! Old Fashioned (foto) e Boulevardier, ambos com Bulleit Bourbon, por R$ 22.

• Aprender a preparar o drinque Old Fashioned, com passo a passo.

 

O serviço é de uma praticidade só. A casa trabalha com cartões pré-pagos, recarregáveis num painel no meio do bar ou através do ZigPay, um aplicativo que você baixa no celular e cadastra um cartão de crédito onde seus gastos são debitados automaticamente. Nada de filas na hora de ir embora.

 

Os comes foram criados pelo chef e sócio Thiago Koch. Há desde azeitonas empanadas (R$ 12) com recheio de pimentão defumado…

 

…até batata bolinha assada no sal grosso (R$ 15) com páprica defumada e um criativo bolinho de chuva com carne seca e queijo coalho chamado Cake of Rain (R$ 15).

 

Dentre os sandubas, destaque para o Brisket (R$ 25) com peito de Black Angus defumado e assado lentamente com molho barbecue e servido com picles de pepino.

 

Os vegetarianos também não foram esquecidos. O Veggie Sandwich (R$ 20) traz abobrinha, berinjela, cenoura, tomate, rúcula e muçarela de búfala no ciabata, molhadinho com pesto de salsinha.

 

A decoração do bar é bem despojada. Mistura elementos brutalistas com peças clássicas e iluminação moderna.

 

Há um segundo bar no mezanino, que é interligado ao salão por arquibancadas, que podem ser usadas como passagem ou para ficar sentado ali mesmo, na maior tranquilidade.

 

Como nessa quinta, quando se comemorou o Dia Internacional da Mulher, e os degraus ficaram apinhados de amigas. Os grandes janelões que circundam a casa permitem que você também fique bebericando do lado de fora e faça seus pedidos dali mesmo, sem ter que entrar. Superlotação não é problema aqui, rs.

 

Clique na imagem para conhecer o menu da casa.

 

A fachada da casa, com grupos de amigos bebendo, comendo e fumando do lado de fora. Um projeto redondo, muito bem pensado. Pra melhorar, só abrindo uma filial do lado de casa, rs.

Benzina Barmapinha aqui
R. Girassol, 396 – Vila Madalena, São Paulo – SP – (11) 3034-1991