Vinhos veganos, jantares secretos, feirinhas, masterchefs e até um shoyu zero sódio!

Marcelo Katsuki

O Jamie’s Italian Itaim renovou seu cardápio. São 10 novos pratos, dentre eles o Crostini de tomate (R$ 24) com ricota, tomates cereja assados e manjericão e o Gnocchi Sorrentina (R$ 45 – foto), nhoque de batata com molho de tomate ao perfume de alho, parmesão e pangrattato, a farofinha de pão ralado temperada. Dentre as sobremesas, o Fudge de chocolate (R$ 24 – foto), com sorvete de caramelo de flor de sal e chocolate, que vem com pedaços de brownie, pipoca caramelada e amaretti, os tradicionais biscoitos italianos feitos com amêndoas. (Fotos: Carlos Leiva)

 

O Jantar Secreto acontece hoje (15), amanhã (16) e sábado (17) com a Larissa Januário, do Sem Medida, no comando das panelas –enquanto seu marido, o chef Gustavo Rigueiral passa uma temporada de pesquisas em Portugal. No menu, pratos clássicos da Larissa, para compartilhar. São seis etapas, com abre alas, petisco, entrada, principal, sobremesa e um agradinho. O ingresso custa R$ 210 por pessoa e pode ser adquirido nesse link: JantarSecreto.

 

Os vinhos veganos da Domaine Bousquet, vinícola orgânica argentina formada por uma família de viticultores franceses, já podem ser adquiridos no Brasil no site da Evino. Os rótulos são produzidos com uvas orgânicas certificadas em Mendoza e não utilizam nenhum artigo de origem animal em seu processo de vinificação, “o que pode ocorrer quando o vinho é filtrado e clarificado, utilizando substâncias que funcionam como ‘ímãs’ para a retirada de sedimentos – e os mais populares são derivados de animais”, conta Natália Cacioli, sommelière da Evino. O preço de lançamento está na faixa dos R$ 44,90.

 

Acontece nesse sábado (17), das 11h às 16h, a 10ª edição do Aizomê Ichiba, feira gastronômica da chef Telma Shiraishi que ocupa a garagem do seu restaurante. Participam o chef pâtissier Cezar Yukio, a pesquisadora Marisa OnoPaulo Yoller, do Meats, Sae Kim, do New Shin-la Kwan, Marcia Garbin, da Gelato Boutique, Alexandre Iida e Sergio Mizoguchi, as sommeliers Daniela Bravin e Cassia Campos, entre outros. Para comer, de ostras, pães, defumados e buns (os sanduíches com pão chinês cozido no vapor) a doces, chocolates e sorvetes únicos, como o gelato de missô. O Aizomê fica na Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. (Fotos: Jojoscope.net)

 

Downtown Nights no Fôrno vai receber o chef Tsuyoshi Murakami no dia 26 de março em dois horários: às 19h e às 21h30. O menu de seis tempos terá de niguiri de wagyu e ebi fry (camarão empanado) até pizza de pancetta com cebolinha e molho de missô (foto). Para encerrar, o famoso Choco moti, que traz o macio bolinho de massa de arroz recheado com chocolate cremoso. O menu custa R$ 175 por pessoa e é necessário fazer reserva pelo telefone (11) 2645-9499. O Fôrno fica na rua Cunha Horta, 70, V. Buarque. (Foto: divulgação)

 

Foi lançado o primeiro shoyu 100% sem sódio feito no Brasil! Além de não ter sódio, esse shoyu também não tem glutamato e nem açúcar em sua composição. O Shoyu Zerosodio utiliza soja não transgênica e milho, além de Zerosodio, o salgante sem sódio da empresa. O produto, desenvolvido pela Nutricare em parceria com a empresa Irmãos Maruyama, já pode ser adquirido pelo preço médio de R$ 30 em alguns supermercados e casas de produtos naturais da cidade de São Paulo, nas lojas da Zona Cerealista e nas mercearias do bairro da Liberdade. Eu utilizei o shoyu em um prato quente e gostei. É uma ótima opção para quem deseja reduzir o sódio na alimentação sem abrir mão do shoyu.

 

Nesse final de semana, dias 17 e 18, acontece o 2º Festival de Tacos, Ceviches e Cerveja Artesanal no Memorial da América Latina. Na festa, que vai das 11h às 21h, diversas opções de ceviche a partir de R$ 25 e de tacos a partir de R$ 17. O Chi, restaurante da ex-masterchef Jiang Pu, vai servir Poke (foto – a partir de R$ 25), prato típico do Hawaii feito com peixe cru em cubos, abacate, sunomono de pepino, cenoura e arroz de sushi. O Memorial fica na avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda. Há estacionamentos nos portões 4 e 15 (pago) mas melhor ir de metrô, que fica ao lado. (Foto: Pablo Sobral)

 

Por falar em ex-masterchefs, o Leonardo Young, vencedor da terceira temporada do programa, assumiu a cozinha do Tatá Sushi. O novo sócio fez mudanças no cardápio e na equipe, com a contratação do sushiman Fábio Shiguematsu (ex-Empório Santa Maria). No novo cardápio, que leva seu nome, Leo sugere pratos como o Tuna tataki ao molho de missô (R$ 38) e a Vieira foie gras (R$ 22) com molho teriyaki. O Tatá Sushi fica na rua João Cachoeira, 278, telefone (11) 3078-2006. (Foto: Tadeu Brunelli)